Персиковый пирог из творожного теста
Этот чудесный пирог из творожного теста легко и быстро готовится, не требует много ингредиентов, обладает превосходным вкусом и понравиться взрослым и детям.
Мы приготовили для Вас пирог с персиками. Вы можете использовать для этого рецепта нектарины или абрикосы, яблоки или груши. Главное фрукты должны быть не спелые, а творог и масло свежими и качественными.
Ингредиенты
- Мука — 300 г
- Масло сливочное — 250 г
- Творог 9% — 200 г
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 5 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Персики — 1 кг
- Лимон — 1 шт.
- Корица — 5 г
Рецепт
- Приготовить тесто можно заранее, оно прекрасно хранится в морозилке пару недель или сделать его непосредственно за час до выпечки.
- Для теста взбить с сахаром (150г) размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать, всыпать просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром, замесить тесто.
- Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час.
- Персики помыть, разрезать на половинки, удалив косточки, сбрызнуть соком от одного лимона, добавить цедру, оставить на 10 минут.
- Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень 20/30 см так, чтобы образовались небольшие бортики.
- На тесто выложить половинки персиков разрезом вниз, затем посыпать корицей и оставшимся сахаром.
- Из второй половины теста скатать жгуты и положить на персики, в виде решётки, края защипать, верх смазать желтком.
- Выпекать около 40минут при 180’С.
- Проверить готовность зубочисткой, персики должны стать мягкими.
- Дать пирогу остыть, посыпать сахарной пудрой, а затем нарезать на куски, так чтобы каждая половинка персика осталась в своём домике.
Последние Комментарии