Персиковый пирог из творожного теста

Персиковый пирог из творожного теста

Этот чудесный пирог из творожного теста легко и быстро готовится, не требует много ингредиентов, обладает превосходным вкусом и понравиться взрослым и детям.
Мы приготовили для Вас пирог с персиками. Вы можете использовать для этого рецепта нектарины или абрикосы, яблоки или груши. Главное фрукты должны быть не спелые, а творог и масло свежими и качественными.

Ингредиенты

  • Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Творог 9%  — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Персики — 1 кг
  • Лимон —  1 шт.
  • Корица — 5 г

Рецепт

  1. Приготовить тесто можно заранее, оно прекрасно хранится в морозилке пару недель или сделать его непосредственно за час до выпечки.
  2. Для теста взбить с сахаром (150г) размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать, всыпать просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром, замесить тесто.
  3. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час.
  4. Персики помыть, разрезать на половинки, удалив косточки, сбрызнуть соком от одного лимона, добавить цедру, оставить на 10 минут.
  5. Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень 20/30 см  так, чтобы образовались небольшие бортики.
  6. На тесто выложить половинки персиков разрезом вниз, затем  посыпать корицей и  оставшимся сахаром.
  7. Из второй половины теста скатать жгуты и положить на персики, в виде решётки, края защипать, верх смазать желтком.
  8. Выпекать около 40минут при 180’С.
  9. Проверить готовность зубочисткой, персики должны стать мягкими.
  10. Дать пирогу остыть, посыпать сахарной пудрой, а затем нарезать на куски, так чтобы каждая половинка персика осталась в своём домике.
 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика