Пирог Хризантема

Пирог Хризантема

Лена Ярцева, приготовила пирог, который будет прекрасным дополнением к праздничному столу и обязательно  понравится всем мужчинам, потому что он  с колбасой двух видов. В пироге спрятались ломтики «Сервелата» и «Докторской».
Форма пирога напоминает цветок хризантемы и его не нужно резать, лепестки легко отламываются рукой и внутри каждого по ломтику колбасы.

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Топленное масло — 100 г
  • Сухие дрожжи — 11 г
  • Соль — 3 г
  • Сахара — 20 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Колбаса «Докторская» — 300 г
  • Сервелат — 300 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Яйцо для серединки — 1 шт.
  • Масло растительное — 50 г
  • Розмарин — 2 г
  • Топленное масло- 20 г

Рецепт

  1. Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого кефир  смешать с растопленным теплым сливочным маслом, добавить соль и сахар.
  2. Муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто.
  3. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час.
  4. Затем тесто обмять, смазать его растительным маслом, чтобы оно  не липло к рукам, скатать из него колбаску  и разделить на кусочки весом по 50 г.
  5. Скатать из них ровные шарики, немного смазывая маслом руки. Уложить подготовленные шарики в емкость с крышкой, чтобы тесто не сохло.
  6. Нарезать колбасу двух видов на тонкие кружки и разрезать их пополам. У Вас должно быть столько колбасных половинок, сколько шариков теста.
  7. Раскатать из шарика ровный круг, положить кусочек колбасы и сложить его пополам.  Затем ещё раз пополам, а кончики слегка снизу соединить, как при лепке пельменей.
  8. Уложить заготовки по кругу, плотно друг к другу в смазанную маслом форму диаметром 24 см, чередуя докторскую и сервелат.
  9. Форму закрыть плёнкой, поставить пирог в тёплое место для подъема на 30 минут.
  10. Смазать верх пирога желтком, посыпать сушенным розмарином и выпекать в разогретой духовке при 180°C около 40 минут.
  11. За 5 минут до готовности в середину пирога разбить яйцо, чтобы желток остался целым.
  12. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом и подать к столу.
 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика