
Пирог Хризантема
Лена Ярцева, приготовила пирог, который будет прекрасным дополнением к праздничному столу и обязательно понравится всем мужчинам, потому что он с колбасой двух видов. В пироге спрятались ломтики «Сервелата» и «Докторской».
Форма пирога напоминает цветок хризантемы и его не нужно резать, лепестки легко отламываются рукой и внутри каждого по ломтику колбасы.
Ингредиенты
- Кефир — 200 мл
- Топленное масло — 100 г
- Сухие дрожжи — 11 г
- Соль — 3 г
- Сахара — 20 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Колбаса «Докторская» — 300 г
- Сервелат — 300 г
- Яичный желток — 1 шт.
- Яйцо для серединки — 1 шт.
- Масло растительное — 50 г
- Розмарин — 2 г
- Топленное масло- 20 г
Рецепт
- Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого кефир смешать с растопленным теплым сливочным маслом, добавить соль и сахар.
- Муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто.
- Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час.
- Затем тесто обмять, смазать его растительным маслом, чтобы оно не липло к рукам, скатать из него колбаску и разделить на кусочки весом по 50 г.
- Скатать из них ровные шарики, немного смазывая маслом руки. Уложить подготовленные шарики в емкость с крышкой, чтобы тесто не сохло.
- Нарезать колбасу двух видов на тонкие кружки и разрезать их пополам. У Вас должно быть столько колбасных половинок, сколько шариков теста.
- Раскатать из шарика ровный круг, положить кусочек колбасы и сложить его пополам. Затем ещё раз пополам, а кончики слегка снизу соединить, как при лепке пельменей.
- Уложить заготовки по кругу, плотно друг к другу в смазанную маслом форму диаметром 24 см, чередуя докторскую и сервелат.
- Форму закрыть плёнкой, поставить пирог в тёплое место для подъема на 30 минут.
- Смазать верх пирога желтком, посыпать сушенным розмарином и выпекать в разогретой духовке при 180°C около 40 минут.
- За 5 минут до готовности в середину пирога разбить яйцо, чтобы желток остался целым.
- Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом и подать к столу.
Последние Комментарии