Песочный пирог с творогом и маком
Пирог с маком и творогом из песочного теста, готовится очень просто и понравится не только взрослым, но и детям. Обязательно приготовьте и поделитесь с нами своими впечатлениями об этом волшебном пироге.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука пшеничная — 300 г
- Масло сливочное — 130 г
- Сахарный песок — 100 г
- Начинка:
- Молоко — 750 мл
- Сахарный песок — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Творог — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мак — 150 г
- Крупа манная — 150 г
Рецепт
- Измельчить в крошку в чаше кухонного комбайна с насадкой нож муку, холодное сливочное масло и сахар.
Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы диаметром 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник. - В большой кастрюльке начать готовить начинку, для этого смешать молоко, сахар и масло. Довести до кипения.
- В закипевшее молоко добавить мак и проварить его 10 минут на маленьком огне, а затем всыпать манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Смесь получится по консистенции как густая сметана.
- Творог взбить в блендере с яйцом, добавить его в маковую массу и перемешать.
- Выложить начинку на охлажденное тесто, а сверху посыпать оставшейся третью теста.
- Отправить в прогретую до 180 °С духовку и выпекать около 60 минут.
- Остудить пирог и убрать в холодильник. Через несколько часов пирог готов для употребления.
Последние Комментарии