Песочный яблочный пирог с облепихой
Этот пирог получается рассыпчатым с насыщенным вкусом и ароматом яблок, с согревающей корицей, взрывающимися ягодками облепихи и хрустящими кедровыми орешками. Поробуйте, Вам обязательно понравится.
Ингредиенты
- Мука в/с — 250 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 150 г
- Желток — 1 шт.
- Корицa — 5 г
- Яблочное пюре — 300 г
- Облепиха — 100 г
- Кедровые орешки — 50 г
Рецепт
- Яблочное пюре лучше приготовить заранее, что бы оно полностью остыло. Для этого 500 г кислых яблок порезать мелко, добавить 100 г сахара, 20 г воды и потушить 10 минут на маленьком огне.
- Для приготовления теста муку, сахар, ванильный сахар и сливочное масло измельчить в блендере в крошку.
- Форму для выпекания выстелить пекарской бумагой и смазать маслом. Большую часть крошки высыпать в форму и разровнять.
- Сверху выложить яблочное пюре, затем ягоды облепихи, засыпать остальную крошку, а сверху орешки и разровнять.
- Выпекать в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов, до легкого подрумянивания.
Перед тем как достать пирог из формы, ему необходимо полностью остыть, а если у Вас хватит терпения подержать этот пирог в холодильнике несколько часов, то пирог станет ещё вкуснее.
Один Комментарий