
diana
Праздничный пирог с начинкой из мяса, зеленого горошка и тыквы
Этот пирог рождён для тех кто любит именно много много сочной начинки и хрустящее тесто. Он украсит любой праздничный стол.
Мы решили сделать начинку из трёх слоёв мяса, зеленого горошка и тыквы. Все продукты закладываются в сыром виде и поэтому процесс приготовление очень прост, а начинка получается очень сочная и ароматная.
Ингредиенты
- Сливочное масло — 300 г
- Вода — 200 мл
- Яйцо — 1 шт
- Соль — 3 г
- Лимонный сок — 20 г
- Мука — 600 г
- Желток для смазывания
- для начинки:
- Фарш — 400 г
- Тыква — 450 г
- Зелёный горошек ( мороженный) — 200 г
- Репчатый лук — 200 г
- Тимьян, розмарин — 10 г
- Соль, перец по вкусу
- Бульон мясной — 100 мл
Рецепт
- Яйцо растереть с солью, влить воду и лимонный сок.
- Муку порубить ножом с маслом и смешать с яичной массой.
- Вымесить тесто, разделить на две неравные части, скатать в шары, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
- Большую часть теста раскатать, выложить в разъемную круглую форму, сверху поочередно уложить начинку.
- Теперь приготовить начинку. Почистить и мелко порезать лук, а тыкву маленьким кубиком.
- Сформировать пирог, для этого, на раскатанный слой теста выложить тыкву, затем мясо, лук и последний слой зелёный горошек.
- Добавить листики тимьяна и розмарина.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Закрыть вторым пластом раскатанного теста и тщательно защипать края.
- В середине пирога сделать круглое отверстие, для того чтобы во время выпечки подливать бульон.
- Смазать бульоном и поставить в горячую духовку, нагретую до 180’С.
- Через 20 минут пирог вынуть, влить в отверстие бульон и смазать пирог желтком.
- Выпекать 30 минут. Готовый пирог должен немного остыть , а затем нарезать и подать горячим.
Последние Комментарии