Домашняя Пицца с сервелатом, грибами, перцем, помидорами и сыром моцарелла
Традиционное итальянское блюдо, давно полюбилось россиянами и прочно вошло в меню завтраков, перекусов, вечеринок и пикников.
Проще просто заказать по телефону доставку, но вкус такой пиццы всегда проиграет перед домашней, из качественных продуктов, свежеиспечённой, с хрустящей корочкой, сочной начинкой.
Поэтому обязательно приготовьте этот рецепт, порадуйте себя и своих близких.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука пшеничная — 600 г
- Вода — 150 мл
- Молоко — 150 мл
- Дрожжи сухие — 10 г
- Сахар — 20 г
- Соль — 3 г
- Оливковое масло — 50 г
- Начинка:
- Томатный соус — 40 г
- Орегано сухой — 3 г
- Сервелат — 300 г
- Сыр моцарелла — 150 г
- Твердый сыр — 100 г
- Шампиньоны — 100 г
- Помидоры — 100 г
- Красный сладкий перец — 100 г
- Перец Чили — 1 шт
- Оливковое масло — 20 г
Рецепт
- В тёплую воду, в небольшую чашку, засыпать дрожжи, добавить сахар и все перемешать.
- В глубокую чашку высыпать заранее просеянную муку. В центре горки муки сделать углубление и вылить в это углубление разведённые дрожжи.
- Понемногу в эти дрожжи добавлять муку, продолжая вымешивание.
- В теплое молоко добавить соль и оливковое масло, перемешать, вылить смесь в заготовку теста и вымешивать пока тесто станет упругим, гладким, плотным, эластичным и не будет липнуть к рукам.
- Положить тесто в чашку, закрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа.
- Тесто должно подняться и увеличиться в объеме в два раза.
- Пока тесто подходит необходимо приготовить начинку.
- Почистить и порезать перец, шампиньоны, помидоры.
- Натереть на крупной тёрке твердый сыр и Моцареллу.
- Сервелат порезать слайсами, и вырезать из них треугольные кусочки.
- Включить духовку на максимальный разогрев. В электрических духовках это обычно 250°-300°.
- Тесто разделить на 3 части и раскатать в плоские тонкие лепешки по диаметру Вашей формы.
- Форму смазать оливковым маслом и немного припылить мукой, уложить лепёшку, чтобы получились небольшие бортики, а сверху смазать томатным соусом,равномерн о распределив его по всей поверхности.
- Затем выложить на соус натертую Моцареллу, порезанный сервелат, грибы, ломтики перца и помидоров.
- Сверху посыпать тертым твёрдым сыром, затем сухим орегано и выпекать при максимальной температуре 300′ около 7 минут.
- Как тесто зарумяниться, а сыр расплавится, пицца готова.
Последние Комментарии