Раздельный, откидной Плов с тыквой и шафраном
В Азербайджане существует несколько десятков разновидностей плова, делимся с Вами одним из полюбившихся нам.
Ингредиенты
- Рис Басмати — 700 г
- Тыква — 300 г
- Сливочное топленное масло — 200 г
- Лаваш — 1 шт.
- Шафран — 1 г
- Соль по вкусу
- Для тыквы:
- Сахар — 50 г
- Перец, корица, гвоздика, кардамон
- Для подачи:
- Гранатовые зерна — 50 г
- Кинза — 10 г
Рецепт
- Замочить рис в воде 60 ‘С, добавив 50 г соли на 5 литров воды на 30 минут.
- Аккуратно промыть рис в проточной воде, пока она станет прозрачной.
- Отварить рис в большом количестве солёной воды до полуготовности и затем откинуть его на сито.
- Пока варится рис, нужно подготовить тыкву. Для этого порезать ее на кубики среднего размера, добавить перетертые в ступке специи с сахаром и перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт этой смесью.
- Шафран залить 100 г горячей воды и оставить настояться 15 минут.
- Посуду с толстым дном застелить лавашом. На него высыпать половину риса, затем выложить тыкву и остальной рис.
- Полить рис растопленным топленным маслом, а затем настоем шафрана.
- Накрыть рис крышкой с чистым полотенцем, чтобы избавиться от конденсата внутри посуды.
- Томить плов на очень маленьком огне около часа.
- Снять с огня и оставить ещё на 15 минут под крышкой, а затем подать.
- Красит зёрнами граната, листиками кинзы
Последние Комментарии