Тёплый салат с альтернативным стейком, овощами гриль, булгуром и виноградом
Рецепт этого салата мы специально приготовили для учеников нашего мастер класса. Занятия были посвящены мясу. Этот салат гармонично дополнил остальные мясные блюда
Ингредиенты
- Стейк — 500 г
- Дробленный черный перец, молотые семена кориандра, кумин — по 1/4 ч.л
- Кайенский перец, соль по вкусу
- Фреш салат с мангольдом — 150 г
- Булгур — 150 г
- Оливковое масло — 20 г
- Болгарский перец — 100 г
- Перчик Чили — 1 шт.
- Баклажаны — 100 г
- Цукини — 100 г
- Зерна граната — 50 г
- Виноград — 100 г
Ингредиенты для заправки
- Соус Наршараб — 20 г
- Оливковое масло — 60 г
- Лимонный сок — 20 г
- Соль, перец по вкусу
Рецепт
- Сварить булгур до готовности, добавив 300 г воды, соль и 20 г оливкового масла.
- Он должен получиться рассыпчатым.
- Почистить овощи, порезать цукини и баклажан слайсами вдоль, а перец крупными кусочками, смазать оливковым маслом и обжарить на разогретом гриле.
- Мясо помыть, обсушить, смазать оливковым маслом, посолить, обвалять мясо в специях и оставить мариноваться на 30 минут, а затем обжарить со всех сторон на сильно прогретом гриле.
- Снять на деревянную доску, закрыть фольгой и оставить отдыхать мясо 10 минут.
- Замочить салатные листья в очень холодной воде на 10 минут, а затем просушить их в сушке для зелени.
- Порезать готовые овощи гриль на ломтики, виноградинки на половинки, а гранат разделать на зерна.
- Готовый стейк нарезать тонкими слайсами.
- Приготовить заправку для салата, смешав все ингредиенты и довести по вкусу, добавив соль и перец.
- Все готово, сервируем салат.
- Рассыпчатый булгур, порезанные овощи гриль, хрустящие листья, заправить соусом и перемешать.
- Выложить в порционные тарелки горкой, добавить виноград, посыпать зёрнами граната, дробленным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и сразу подавать.
Последние Комментарии