Паэлья с морепродуктами — Рaella de marisco
Паэлья — Рaella de marisco — с треской, креветками и осьминожками, сладким перцем, ароматным шафраном и зелёным горошком. В целом паэлья блюдо простое и вкусное, но и секреты в его приготовлении тоже есть, охотно ими делимся в этом рецепте.
Ингредиенты
- Креветки королевские (1 шт на порцию) — 10 шт.
- Филе трески — 700 г
- Осьминожки — 10 шт
- Рис (только сорт Бомба или Байя!!!) — 500 г
- Бульон рыбный — 1000 мл
- Резанные консер. томаты — 500 г
- Сладкий, красный перец — 2 шт.
- Перчик Чили — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Тимьян, розмарин — по 2 веточки
- Зелёный с/м горошек — 200 г
- Паприка сладкая — 2 г
- Шафрановые нити — 2 г
- Петрушка — 20 г
- Лимон — 2 шт
- Соль по вкусу
Рецепт
- Для начала, налить в холодную сковороду масло, добавить раздавленный плоскостью ножа неочищенный зубчик чеснока и перчик Чили, веточки тимьяна и розмарина, поставить сковороду на огонь. Как только перчик и чеснок изменят цвет, удалить их, всыпать нарезанный небольшим кубиком сладкий перец, зелёный горошек, через минуту добавить и перемешать рис.
- Шафран растереть в ступке с крупной солью, добавить в горячий бульон, довести до кипения в отдельном сотейнике влить в рис, а затем добавить резанные консервированные томаты.
- Промыть и порезать небольшими кусочками рыбу. Подготовить осьминожки, вместе с рыбой добавить к рису и перемешать.
- Затем сверху выложить креветки и готовить на малом огне 15 минут не перемешивая.
- Дать бульону впитаться в рис, а рису чуть подсохнуть, в последние минуты увеличив огонь.
- Перед подачей посыпать мелко рубленной петрушкой, сбрызнуть лимоном.
Последние Комментарии