Рулька с медово — имбирной корочкой запеченая на вертеле
Мясо приготовленное на живом огне, всегда вкуснее. У нас появился мангал с вертелом и мы решили начать с запеченой рульки.
Приготовив заранее рульку дома, за городом ее Вам останется только обжарить около 30 минут. На первый взгляд длительный процесс, куда проще захватить ведерко готового шашлыка в магазине, но поверьте Ваше время будет не зря потрачено на приготовление.
Ингредиенты
- Рулька — 1 кг
- Овощной бульон — 1,5 л
- Перец горошком — 7 шт.
- Перец душистый — 7 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Корица — 1 палочка
- Гвоздика — 3 шт.
- Анис — 2 шт.
Ингредиенты для маринада
- Соус Ткемали — 50 г
- Цедра и сок лимона — 1 шт
- Чеснок натертый — 4 зубчика
- Перец чили измельченный — 1 шт.
- Соевый соус — 50 г
- Мед — 50 г
- Имбирь сухой — 5 г
- Оливковое масло — 50 г
Рецепт
- Для начала помытую и обработанную рульку помещаем в овощной бульон и варим на очень маленьком огне около 2 часов. Главное не переварить , иначе будет сложно насадить ее на вертел или шампуры.
- Затем за 30 минут до окончания варки кладем все специи.Выключаем и позволяем рульке остыть в этом бульоне до 30 — 40 ‘С, а затем натираем ее готовым маринадом и оставляем мариноваться от 3 до 8 часов.
- Для маринада смешать все ингредиенты
- Нанизать рульку на вертел или на пару шампуров, чтобы удобно было переворачивать для однородной прожарки. Запекать на среднем жаре постоянно переворачивая около 30-40 минут.
Кожица у рульки должна стать немного прозрачной и золотистого цвета.
Подать с тушенной капустой.
Готовьте с Любовью! Кушайте с Удовольствием!
Последние Комментарии