Помидорный салат по осетински
Кавказские блюда прочно заняли любимые места в наших сердцах. Вот еще один рецепт которым мы хотим поделиться. Потому что это просто, вкусно и полезно.
Ингредиенты
- Помидоры (розовые южные) — 10 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Грецкие орехи — 200 г
- Зелёный лук — 200 г
- Желтый перец сладкий — 3 шт.
- Осетинский сыр — 300 г
- Чеснок — 1 головка
- Эстрагон — 50 г
- Базилик — 50 г
- Молотый кориандр — 10 г
- Виноградный уксус — 30 г
- Растительное масло — 100 г
- Питьевая вода — 300 г
- Соль, перец по вкусу
Рецепт
- Сварить яйца в крутую, желтки разбить в блендере вместе с орехами и чесноком, добавить зелень эстрагона, молотый кориандр, соль, перец, масло, уксус и столько воды, чтобы соус был по консистенции, как густая сметана.
- Помидоры нарезать красивыми кружочками и уложить в порционные тарелки.
- Сверху помидор — нарезанный кольцами почищенный сладкий перец, а краям разложить кружки яичных белков кусочки осетинского сыра, полить все приготовленным соусом и посыпать зеленым луком и зеленью.
Последние Комментарии