Салат с жареным сыром сулугуни
Этот рецепт с грузинским настроением, хрустящими листьями, жаренным сулугуни, апельсином, виноградом, заправленный ореховым соусом
Ингредиенты
- Для салата:
- Микс из листьев — 500 г
- Апельсин — 3 шт.
- Виноград крупный — 300 г
- Сыр Сулугуни — 500 г
- Отруби пшеничные — 100 г
- Свежий тимьян — 2 веточки
- Яйцо — 2 шт
- Масло для жарки — 100 г
- Ореховый Соус:
- Грецкие орехи — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Вода — 350 г
- Виноградный уксус — 50 г
- Листья кинзы — 50 г
- Перчик Чили — 1 шт.
- Соль по вкусу
Рецепт
- Для начала приготовим соус, для этого. Грецкие орехи, чеснок, зелень кинзы, почищенный от семян перец чили, измельчить в блендере. Добавить соль, воду и винный уксус и размешать до однородной массы. Убрать соус в холодильник на полчаса.
- Апельсин освободить от кожуры и белых пленок на дольках.
- Виноград помыть обсушить и порезать на половики.
- Сыр сулугуни порезать на небольшие прямоугольники толщиной примерно 1 см. Запанировать сыр, окунув его в взбитое яйцо и обваляв в пшеничных отрубях. В отруби можно добавить листики свежего тимьяна.
- Быстро обжарить сыр на сильно разогретой сковороде с растительный маслом, с двух сторон, до золотистого цвета.
- В тарелку для подачи выложить соус сверху листья, кусочки апельсина, виноград и жаренный сыр.
Последние Комментарии