Салат с жареным сыром сулугуни

Салат с жареным сыром сулугуни

Этот рецепт с грузинским настроением, хрустящими листьями, жаренным сулугуни, апельсином,  виноградом, заправленный ореховым соусом

Ингредиенты

  • Для салата:
  • Микс из листьев — 500 г
  • Апельсин — 3 шт.
  • Виноград крупный — 300 г
  • Сыр Сулугуни — 500 г
  • Отруби пшеничные — 100 г
  • Свежий тимьян — 2 веточки
  • Яйцо — 2 шт
  • Масло для жарки — 100 г
  • Ореховый Соус:
  • Грецкие орехи — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 350 г
  • Виноградный уксус — 50 г
  • Листья кинзы — 50 г
  • Перчик Чили — 1 шт.
  • Соль по вкусу

Рецепт

  1. Для начала приготовим соус, для этого. Грецкие орехи, чеснок, зелень кинзы, почищенный от семян перец чили, измельчить в блендере. Добавить соль, воду и винный уксус и размешать до однородной массы. Убрать соус в холодильник на полчаса.
  2. Апельсин освободить от кожуры и белых пленок на дольках.
  3. Виноград помыть обсушить и порезать на половики.
  4. Сыр сулугуни порезать на небольшие прямоугольники толщиной примерно 1 см. Запанировать сыр, окунув его в взбитое яйцо и обваляв в пшеничных отрубях. В отруби можно добавить листики свежего тимьяна.
  5. Быстро обжарить сыр на сильно разогретой сковороде с растительный маслом, с двух сторон, до золотистого цвета.
  6. В тарелку для подачи выложить соус сверху листья, кусочки апельсина, виноград и жаренный сыр.
Важно подавать салат сразу, чтобы сыр был горячим.

 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика