Лосось гриль на огуречной подушке с печеным картофелем
Дорвались наконец то и до гриля. Живой огонь, свежий воздух и летнее настроение, столько новых интересных кулинарных историй в голове.
Эта одна из лучших…
Ингредиенты
- Филе Лосося на коже — 1 кг
- Укроп — 50 г
- Лимон — 1 шт
- Оливковое масло — 100 г
- Густой йогурт — 250 г
- Свежие огурцы — 300 г
- Листья свежей мяты 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Свежий тимьян — 3 веточки
- Молодой картофель — 1 кг
- Сухой тимьян, орегано
- Морская соль, дробленый перец по вкусу
Рецепт
- Первым делом необходимо подготовить картофель для запекания. Нарезать плотную фольгу на квадраты, картофель смазать оливковым маслом, сдобрить сушенными тимьяном, орегано и дробленным перцем, посолить и плотно завернуть в фольгу.
- Уложить на решетку гриля и закрыть крышкой, оставив тягу открытой.
- Некрупный картофель на решетке запекается около 30 минут с двух сторон, а рыба 15 минут, поэтому рассчитайте время одновременной подачи.
- Тем временем подготовить рыбу. Нанести на филе оливковое масло, рубленный укроп, натертую цедру лимона, морскую соль и дробленный перец.
- Открыть крышку гриля, перевернуть картофель и рядом положить лосось кожей вниз. Жарить около 7 минут с одной стороны. Затем аккуратно перевернуть филе, снять кожу и жарить ее до хруста отдельно от рыбы, параллельно допекая рыбу и картошку до готовности. Жареная кожа один из важных секретов рецепта.
- Осталось приготовить подушку. Для этого почистить огурцы от кожицы, нарезать некрупным ломтиком, порубить свежие листья мяты, чеснок и смешать все с густым йогуртом. Добавить 50 г сока лимона, соль, 50 г оливкового масла и перемешать.
Сервируем наше Чудо! В центр блюда выложить огуречную подушку, на нее Лосось, разобрав его крупными кусками, вокруг печенный картофель. Сверху покрошить хрустящие кусочки из жареной кожи. Украсить блюдо дольками лимона, веточками свежего укропа и тимьяна.
Последние Комментарии