Запеченый лосось с кускусом и сальсой

Запеченый лосось с кускусом и сальсой

Лена Ярцева приготовила это авторское блюдо на первом собрании клуба фуд блогеров «Кулинарные Львицы Столицы» .

Чилийский лосось запечённый в кунжуте, подается с соусом Песто из кинзы и орешков кешью, Кускусом и Сальсой из помело и авокадо.

Ингредиенты

  • Филе лосося на коже — 800 г
  •  Вустерский Соус — 100 мл
  •  Кунжут — 50 г
  •  Морская соль, дробленный перец 

Рецепт

  1. Филе лосося выложить в форму для запекания, на пергамент, смазанный маслом. Посолить поперчить, смазать филе Вустерским Соусом, посыпать кунжутом и поставить в духовку разогретую до 180’с на 15 минут запекаться до готовности. Пока запекается рыба приготовим остальные составляющие.

Песто из кинзы, мяты и орешков кешью

Ingredients

  • Кинза — 50 г
  •  Мята — 20 г
  •  Лимон — 1 шт
  •  Зеленый чили — 1 шт
  •  Оливковое масло — 120 г
  •  Орешки кешью — 100 г
  •  Чеснок — 2 зубчика
  •  Сахар — 1 ч.л.
  •  Соль по вкусу

Рецепт

  1. В блендере измельчить орешки кешью в муку, затем добавить листья кинзы и мяты, цедру и сок одного лимона, почищенный от семян и порезанный перчик чили, сахар, соль, и измельчая все ингредиенты, постепенно вливать оливковое масло, чтобы песто стало иметь консистенцию сметаны.

Кускус

Рецепт

  1. В кастрюлю высыпать стакан крупы, залить 1,5 стаканами кипятка, посолить по вкусу, добавить 2 ст.л. оливкового масла, размешать деревянной ложкой, накрыть плотной крышкой и дать настояться 7 минут.

Изюминка блюда это Сальса, заправленная имбирно — медовым соусом.

Ингредиенты для сальсы

  • Помело — 1/2
  •  Авокадо — 1 шт.
  •  Сладкий красный перец — 1 шт.
  •  Перец чили красный — 1 шт.
  •  Красный лук — 1 шт.
  •  Огурцы — 2 шт.

Ингредиенты для соуса

  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  •  Рисовый уксус — 1 ст.л.
  •  Мед — 1 ст.л.
  •  Имбирный сок — 1 ст.л.
  •  Кунжутное масло — 2 ст.л.
  •  Натертая цедра 1/2 лимона
  •  Соль по вкусу

Рецепт сальсы

  1. Поместить все ингредиенты для соуса в банку с крышкой и взболтать как коктейль в шейкере.
  2. Почистить помело на филе, авокадо и огурец от кожицы, сладкий перец и перец чили от семян. Нарезать кубиком, заправить соусом и аккуратно перемешать.

Сервировку блюда начать с песто, на него выложить запеченный лосось, рядом через кольцо Кускус, рядом Сальсу произвольной горкой и украсить листьями свежей кинзы.

Готовьте с Любовью! Кушайте с Удовольствием!

 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика