Запеченый лосось с кускусом и сальсой
Лена Ярцева приготовила это авторское блюдо на первом собрании клуба фуд блогеров «Кулинарные Львицы Столицы» .
Чилийский лосось запечённый в кунжуте, подается с соусом Песто из кинзы и орешков кешью, Кускусом и Сальсой из помело и авокадо.
Ингредиенты
- Филе лосося на коже — 800 г
- Вустерский Соус — 100 мл
- Кунжут — 50 г
- Морская соль, дробленный перец
Рецепт
- Филе лосося выложить в форму для запекания, на пергамент, смазанный маслом. Посолить поперчить, смазать филе Вустерским Соусом, посыпать кунжутом и поставить в духовку разогретую до 180’с на 15 минут запекаться до готовности. Пока запекается рыба приготовим остальные составляющие.
Песто из кинзы, мяты и орешков кешью
Ingredients
- Кинза — 50 г
- Мята — 20 г
- Лимон — 1 шт
- Зеленый чили — 1 шт
- Оливковое масло — 120 г
- Орешки кешью — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль по вкусу
Рецепт
- В блендере измельчить орешки кешью в муку, затем добавить листья кинзы и мяты, цедру и сок одного лимона, почищенный от семян и порезанный перчик чили, сахар, соль, и измельчая все ингредиенты, постепенно вливать оливковое масло, чтобы песто стало иметь консистенцию сметаны.
Кускус
Рецепт
- В кастрюлю высыпать стакан крупы, залить 1,5 стаканами кипятка, посолить по вкусу, добавить 2 ст.л. оливкового масла, размешать деревянной ложкой, накрыть плотной крышкой и дать настояться 7 минут.
Изюминка блюда это Сальса, заправленная имбирно — медовым соусом.
Ингредиенты для сальсы
- Помело — 1/2
- Авокадо — 1 шт.
- Сладкий красный перец — 1 шт.
- Перец чили красный — 1 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Огурцы — 2 шт.
Ингредиенты для соуса
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Рисовый уксус — 1 ст.л.
- Мед — 1 ст.л.
- Имбирный сок — 1 ст.л.
- Кунжутное масло — 2 ст.л.
- Натертая цедра 1/2 лимона
- Соль по вкусу
Рецепт сальсы
- Поместить все ингредиенты для соуса в банку с крышкой и взболтать как коктейль в шейкере.
- Почистить помело на филе, авокадо и огурец от кожицы, сладкий перец и перец чили от семян. Нарезать кубиком, заправить соусом и аккуратно перемешать.
Сервировку блюда начать с песто, на него выложить запеченный лосось, рядом через кольцо Кускус, рядом Сальсу произвольной горкой и украсить листьями свежей кинзы.
Готовьте с Любовью! Кушайте с Удовольствием!
Последние Комментарии