Шакер чурек
Знаменитая Азербайджанская сладкая выпечка Шакер — Чурек. Это печенье очень нежное и рассыпчатое, и наверное поэтому так и называется, потому что на русский это можно перевести как сладкий хлебушек.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 500 г
- Топленное масло — 260 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Яйцо — 1 шт
- Ванилин — 3 г
- Сахарная пудра для посылки — 100 г
Рецепт
- Масло топленное, оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
- Взбить масло с сахарной пудрой, до пышного состояния, при этом добавив яичный белок. Оставить 100 г пудры на обсыпку готового печенья.
- Добавить ванилин, просеянную муку и замесить крутое тесто.
- Из теста сформовать шарики круглой формы, размером с яйцо, уложить на противень с пекарской бумагой.
- В центре каждой печеньки, сверху сделать углубление с помощью деревянной палочки.
- Смазать выемки в центре изделия желтком, а потом топленым маслом и выпекать при температуре 180 градусов в течении 20 минут.
- После охлаждения Шакер Чурек посыпать сахарной пудрой.
Последние Комментарии