Шарлотка с Коньяком и Миндалём
Шарлотка — это самый распространенный и простой яблочный пирог.
У традиционной шарлотки тесто поднимается благодаря разрыхлителю и получается немного плотным и влажным. Наша Шарлотка имеет превосходный аромат лимонной цедры, корицы и у него более легкое, пышное и вкусное тесто, благодаря толчённым орешкам, коньяку и пропорциям ингредиентов.
Ингредиенты
- Яблоки зеленые — 1,5 кг
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Мука в/с — 150 г
- Измельчённый миндаль — 50 г
- Коньяк — 30 г
- Корица — 5 г
- Сок и цедра 1 лимона
Рецепт
- Почистить яблоки и нарезать средним кубиком.
- Добавить сок и цедру лимона, коньяк, корицу, перемешать и оставить мариноваться.
- Далее нужно взбить миксером с насадкой венчик, яйца до пышной пены с сахаром и ванильным сахаром до полного растворения сахара.
- Просеять муку, добавить туда разрыхлитель и измельчённый в крошку миндаль.
- Эту смесь добавить в чашу планетарного миксера и вымесить тесто до однородной пышной массы.
- Затем, в чашу с тестом добавить маринованные яблоки и хорошо перемешать. Яблок кажется на первый взгляд много, но это обманчивое мнение. Чем больше яблок в шарлотке, тем она будет вкуснее и воздушней. Пусть тесто только немного обволакивает яблоки, ведь при выпечке оно увеличится в объёме.
- Взять форму для выпекания, смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить тесто в разъемную форму.
- Отправить шарлотку с яблоками в духовку, выпекать при температуре 220 градусов, пока не подрумянится, обычно на это уходит около 20 минут, далее, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут.
Проверить готовность деревянной шпажкой. Она должна выходить из теста сухой.
Дать полностью остыть, порезать на порционные кусочки, посыпать миндальными лепестками, сахарной пудрой и подать к чаю!
Последние Комментарии