Шоколадно-творожный пирог
Очень удачный и вкусный десерт.
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла,
- 200 г горького шоколада,
- 500 г творога,
- 5 яиц,
- полтора стакана сахара,
- 2/3 стакана муки,
- разрыхлитель текста.
Рецепт
- Растопить сливочное масло и горький шоколад в микроволновой печи, остудить.
- Взбить 3 яйца, 1 стакан сахара, 2/3 стакана муки и разрыхлитель теста. Все аккуратно перемешать.
- В другой миске растереть творог, оставшиеся 2 яйца и 1/2 стакана сахара.
- Форму застелить бумагой, смазать маслом.
- Вылить 2/3 шоколадной смеси, сверху равномерно распределить творожную смесь, а затем оставшуюся шоколадную массу распределить, неравномерно, крупными каплями по всей поверхности пирога.
- Выпекать 40 минут при температуре 180 С
Дать пирогу остыть и подавать с ягодным или шоколадным соусом.
Готовьте с Любовью
Последние Комментарии