Булочки с кунжутом «Сюрприз» с молочными сосисками
Что может быть вкуснее домашних булочек?
А если они ещё и с молочными сосисками, то радости у Ваших близких не будет предела.
Эту вкусная выпечка подойдедт к любым напиткам. Ее удобно взять с собой на перекус или завернуть детям в школу.
Ингредиенты
- Молоко — 250 мл
- Оливковое масло — 100 г
- Соль — 3 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Желток для смазывания — 1 шт.
- Мука пшеничная — 500 г
- Дрожжи сухие — 5 г
- Кунжут -30 г
- Сосиски молочные — 500 г
Рецепт
- В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар, соль, оливковое масло и яйца. Сливочное масло растопить, немного остудить, влить в молочную смесь. Туда же добавить яйца.
- Просеять муку и порциями добавить в молочно-яичную смесь и замесить мягкое, эластичное тесто.
- Скатать тесто в шар, смазав его оливковым маслом, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место на час.
- Подготовить сосиски, разрезав их на три части.
- Подошедшее тесто обмять, разделить на маленькие колобки.
- Колобок раскатать в пласт, вложить порезанную сосиску, закрыть края, сформировав булочку.
- Поставить булочки на расстойку на 30 минут, а затем смазать яичным желтком, посыпать кунжутом и выпекать в духовке прогретой до 180′ с около 20 минут.
- Дать немного остыть и подать к столу с любимыми напитками.
Последние Комментарии