Летний тирамису с клубникой и белым ромом

Летний тирамису с клубникой и белым ромом

Когда летом созревают ягоды клубники самое время приготовить домашний тирамиссу с летними нотками. Делимся нашим рецептом.

Ингредиенты

  • Печенья савоярди — 500 г
  • Клубничный сироп — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Белый ром — 100 г
  • Клубника — 500 г
  • Свежая мята — 50 г
  • Сливки (33%) — 300 мл
  • Сливочный творожный сыр (Холанд) — 300 г
  • Сахарная пудра — 250 г

Рецепт

  1. Для начала необходимо приготовить крем. Охлаждённый сыр положить в чашу процессора и взбивать на низкой скорости, силиконовой насадкой постепенно добавляя сахарную пудру.
  2. Затем поменять насадку на венчик, по чуть- чуть добавлять очень холодные сливки и продолжая взбивать не меняя скорости.
  3. Так продолжать взбивать пока не закончатся сливки. Во время взбивания крем увеличится практически вдвое.
  4. Помыть, обсушить клубнику, срезать плодоножки и порезать слайсами вдоль.
  5. В клубничный сироп добавить, ром и 200 горячей воды, чтобы температура пропитки была около 40 ‘С и можно начинать собирать десерт.
  6. На дно бокала выложить столовую ложку полученного крема. Сверху крема выложить печенье, окунув каждое в теплый клубничный сироп. Необходимо погрузить савоярди в сок и подождать пару секунд. Они должны пропитаться.
  7. Затем смазать первый слой из печенья кремом и выложить кружочки клубники, а затем опять выложить слой савоярди, окунув их в клубничную пропитку.
  8. Повторять, пока не наполнится бокал. Последний слой должен состоять из крема.
    Убрать в холодильник для пропитки на 30 минут.
  9. Перед подачей украсить свежей клубникой и веточкой мяты.
 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика