Летний тирамису с клубникой и белым ромом
Когда летом созревают ягоды клубники самое время приготовить домашний тирамиссу с летними нотками. Делимся нашим рецептом.
Ингредиенты
- Печенья савоярди — 500 г
- Клубничный сироп — 500 г
- Сахар — 200 г
- Белый ром — 100 г
- Клубника — 500 г
- Свежая мята — 50 г
- Сливки (33%) — 300 мл
- Сливочный творожный сыр (Холанд) — 300 г
- Сахарная пудра — 250 г
Рецепт
- Для начала необходимо приготовить крем. Охлаждённый сыр положить в чашу процессора и взбивать на низкой скорости, силиконовой насадкой постепенно добавляя сахарную пудру.
- Затем поменять насадку на венчик, по чуть- чуть добавлять очень холодные сливки и продолжая взбивать не меняя скорости.
- Так продолжать взбивать пока не закончатся сливки. Во время взбивания крем увеличится практически вдвое.
- Помыть, обсушить клубнику, срезать плодоножки и порезать слайсами вдоль.
- В клубничный сироп добавить, ром и 200 горячей воды, чтобы температура пропитки была около 40 ‘С и можно начинать собирать десерт.
- На дно бокала выложить столовую ложку полученного крема. Сверху крема выложить печенье, окунув каждое в теплый клубничный сироп. Необходимо погрузить савоярди в сок и подождать пару секунд. Они должны пропитаться.
- Затем смазать первый слой из печенья кремом и выложить кружочки клубники, а затем опять выложить слой савоярди, окунув их в клубничную пропитку.
- Повторять, пока не наполнится бокал. Последний слой должен состоять из крема.
Убрать в холодильник для пропитки на 30 минут. - Перед подачей украсить свежей клубникой и веточкой мяты.
Последние Комментарии