Творожный тарт с вишней и сметанно-сливочным  кремом

Творожный тарт с вишней и сметанно-сливочным кремом

Самые вкусных десерты со свежими ягодами и фруктами.
Сегодня мы приготовим пирог из рассыпчатого творожного теста с сметанно — сливочным кремом и спелой вишней

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Масло сливочное  — 100 г
  • Творог  — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1 г
  • Начинка / крем:
  • Сметана  — 200 г
  • Сливки  — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Желтки — 3 шт.
  • Вишня без косточек — 200 г

Рецепт

  1. Для теста, насыпать  в миску  всю муку, добавить соль, порезанное кубиками охлажденное масло и творог.
  2. Быстро порубить в блендере тесто  в крупную крошку. Сделать колодец, добавить яйцо и замесить тесто.
  3. Тесто положить в пакет, убрать в холодильник на 30 минут
  4. Положить тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатать пока оно холодное.
  5. Поместить  в круглую форму размером 22 см, наколоть вилкой и поставить в морозилку на 15 минут.
  6. Затем выпекать заготовку пирога 15 минут при температуре 170’С.
  7. Тем временем можно приготовить крем. Для этого перемешать венчиком желтки, сливки и сметану, добавив сахар и ванильный сахар.
  8. Массу вылить  на подмороженный корж,  сверху равномерно распределить помытые, обсушенные и почищенные ягоды вишни.
  9. Тарт выпекать  при температуре 180 С около 40 минут, чтобы начинка загустела.
  10. Достать из духовки, полностью остудить и убрать в холодильник на пару часов.
  11. Затем достать из формы, нарезать и подать к любимым горячим или холодным напиткам.
 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика