
Творожный тарт с вишней и сметанно-сливочным кремом
Самые вкусных десерты со свежими ягодами и фруктами.
Сегодня мы приготовим пирог из рассыпчатого творожного теста с сметанно — сливочным кремом и спелой вишней
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука пшеничная — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Творог — 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Соль — 1 г
- Начинка / крем:
- Сметана — 200 г
- Сливки — 100 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Желтки — 3 шт.
- Вишня без косточек — 200 г
Рецепт
- Для теста, насыпать в миску всю муку, добавить соль, порезанное кубиками охлажденное масло и творог.
- Быстро порубить в блендере тесто в крупную крошку. Сделать колодец, добавить яйцо и замесить тесто.
- Тесто положить в пакет, убрать в холодильник на 30 минут
- Положить тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатать пока оно холодное.
- Поместить в круглую форму размером 22 см, наколоть вилкой и поставить в морозилку на 15 минут.
- Затем выпекать заготовку пирога 15 минут при температуре 170’С.
- Тем временем можно приготовить крем. Для этого перемешать венчиком желтки, сливки и сметану, добавив сахар и ванильный сахар.
- Массу вылить на подмороженный корж, сверху равномерно распределить помытые, обсушенные и почищенные ягоды вишни.
- Тарт выпекать при температуре 180 С около 40 минут, чтобы начинка загустела.
- Достать из духовки, полностью остудить и убрать в холодильник на пару часов.
- Затем достать из формы, нарезать и подать к любимым горячим или холодным напиткам.
Последние Комментарии