
Песочный пирог с яблоками и сметанным кремом
Осенний яблочный Пирог получается изумительным по вкусу. Ароматная песочная основа с цветочным медом и тягучей, заварной начинкой из печённых яблок и сметаны.
Этот яблочный пирог, станет одним из самых любимых и его можно готовить не только в яблочный сезон, но и в любое время года.
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочное масло — 100 г
- Сметана 20 % — 100 г
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Цветочный мёд — 50 г
- Цедра лимона — 20 г
- Начинка:
- Яблоки — 700 г
- Лимонный сок — 30 г
- Сметана 20% — 250 г
- Сахар — 100 г
- Крахмал кукурузный — 10 г
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильный сахар — 10 г
Рецепт
- Для начала необходимо замесить тесто. Соединить в миске размягченное масло, сметану, просеянную муку, разрыхлитель, мёд и цедру лимона.
- В форму для пирога, застеленную кондитерской бумагой, выложить мягкое тесто и распределить его равномерно по всей форме и бортикам. Убрать форму с тестом в холодильник на час.
- Тем временем займемся начинкой. Яблоки почистить, тонко нарезать дольками толщиной 3-4 мм и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
- Осталось приготовить крем-заливку. В миске соединить сметану, сахар, яйцо, крахмал, ванильный сахар. Хорошенько взбить смесь миксером, сахар должен раствориться.
- Достать форму с тестом из холодильника. Художественно выложить яблочные дольки по кругу и залить их сметанным кремом. Заливка не должна выливаться за край бортиков теста.
- Выпекать пирог при 180С около 45 минут.
- Готовому пирогу дать остыть, порезать и подать к чаю или кофе.
Последние Комментарии