Шашлык из Индейки с Ананасом гриль
Чудесное лето продолжает дарить интересные шашлычные идеи.
Сочетание сочного мяса индейки в ягодно-имбирном маринаде, с ананасом запечённым на гриле — прекрасная компания.
Надеемся, что и у Вас этот рецепт оставит неизгладимое вкусовое впечатление.
Ингридеенты
- Филе индейки — 500 г
- Ананас — 1 шт
- Сок красной смородины — 100 г
- Оливковое масло — 50 г
- Перчик чили — 1 шт.
- Свежая мята — 5 веточек
- Натертый имбирь — 1 ст.л.
- Цветочный мед — 1 ст.л.
- Соль по вкусу
Рецепт
- Филе Индейки нарезать кусочками по 50 г, залить маринадом, перемешать и оставить мариноваться час в холодильнике.
- Затем маринованные кусочки мяса нанизать на деревянные шпажки, заранее замоченные на час в холодной воде (чтобы сильно не горели).
- Почистить ананас и нарезать полукольцами, толщиной в 1 см.
- Жарить и шашлык и кусочки ананаса удобнее всего на решетке при умеренном жаре, переворачивая, для равномерной прожарки, минут десять.
- Подавать шашлык немедленно, на кукурузной лепешке, с кусочками ананаса гриль, украсив ягодами красной смородины с сырным соусом или соусом гуакамоле
Готовьте с Любовью!
Кушайте с Удовольствием!
Последние Комментарии