Творожный тарт с голубикой и сметанным кремом
Летняя пора — время самых вкусных десертов с ягодами и фруктами.
Сегодня мы приготовим пирог из рассыпчатого творожного теста с сметанным кремом и ягодами голубики.
Ингредиенты
-
Тесто:
-
Мука пшеничная — 130 г
-
Миндальная мука — 70 г
-
Масло сливочное — 100 г
-
Творог — 100 г
-
Яйцо — 1 шт
-
Соль — 1 г
-
Начинка / крем:
-
Сметана — 200 г
-
Сахара — 100 г
-
Ванильный экстракт — 3 г
-
Желтки — 3 шт.
-
Голубика — 200 г
Рецепт
-
Для теста, насыпать в миску всю муку, добавить соль, порезанное кубиками охлажденное масло и творог.
-
Быстро порубить ножом или сечкой тесто в крупную крошку. Сделайть колодец, добавить яйцо и замесить тесто.
-
Тесто положить в пакет убрать в холодильник на 30 минут
-
Положить тесто на стол, присыпанный мукой и раскатайть, покам оно холодное.
-
Поместить в круглую форму размером 22 см, наколоть вилкой и поставить в морозилку на 15 минут.
-
Тем временем можно приготовить крем. Для этого перемешать венчиком желтки и сметану, добавив сахар и ванильный экстракт.
-
Массу вылить на подмороженный корж, сверху равномерно распределить помытые и обсушенные ягоды голубики.
-
Тарт выпекать при температуре 180С около часа, чтобы начинка загустела.
-
Достаньте из духовки, полностью остудите и нарежьте.
Последние Комментарии