Шоколадно — творожное полено с вишней
Очень вкусный и простой в приготовлении десерт. Он украсит Ваш праздничный ужин или воскресный обед и понравится взрослым и детям.
Полено готовится из двух видов теста: шоколадного с добавлением вишни и творожного. Выпекается в прямоугольной форме и украшается сметанным кремом.
Этот десерт можно готовить круглый год. В летнее время можно использовать свежую вишню, в зимой замороженную.
Хочется подробно рассказывать об этом чудесном десерте, но самое лучшее приготовить и насладиться его великолепным вкусом.
Ингредиенты
-
Сливочное масло — 200 г
-
Горький шоколад — 200 г
-
Творог «Искренне Ваш» — 500 г
-
Яйца — 5 шт.
-
Сахар — 300 г
-
Мука пшеничная — 100 г
-
Разрыхлитель текста — 10 г
-
Вишня — 200 г
-
Творожный сыр — 200 г
-
Сметана 28% — 200 г
-
Сахарная пудра — 170 г
Рецепт
-
Растопить сливочное масло и горький шоколад в микроволновой печи, остудить.
-
Взбить 3 яйца, 200 г сахара, добавить муку и разрыхлитель теста, аккуратно перемешать.
-
Свежую вишню освободить от косточек, а замороженную оттаять, удалить лишнюю жидкость, добавить в шоколадное тесто ещё раз перемешать.
-
В другой миске растереть творог, оставшиеся 2 яйца и сахар.
-
Форму застелить бумагой, смазать маслом.
-
Вылить 2/3 шоколадной смеси, сверху равномерно распределить творожную смесь, а затем оставшуюся шоколадную массу распределить, неравномерно, крупными каплями по всей поверхности десерта.
-
Выпекать 40 минут при температуре 180 С.
-
Тем временем приготовить крем. Для этого охлаждённый творожный сыр положить в миску и взбивать венчиком или миксером, постепенно добавляя сахарную пудру.
-
Затем по чуть чуть добавлять очень холодную сметану и продолжать взбивать не меняя скорости.Так продолжать взбивать пока не закончатся сметана. Во время взбивания крем увеличится практически вдвое.
-
Готовое полено немного остудить, достать из формы, полностью остудить, покрыть ровным слоем крема и украсить шоколадом и свежей или коктельной вишней.
Последние Комментарии