
Полезные Ушки с курагой
Сахарные печеньки из песочного теста с начинкой из кураги, напоминание из детства.
Их пекла моя тётя на новогодние праздники, специально для детей, считая, что эта выпечка полезная и питательная. Она категорически была против кремовых десертов и почему то не обращала внимание на майонез в тесте этого печенья, который в советские годы был дефицитом и продавался в наборах к Новому году или другим праздникам, в стеклянных баночках, которые тогда так и назывались, майонезная банка. Сейчас кажется таких уже и нет.
Ингредиенты
- Яйцо — 1 шт.
- Сахара — 150 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Майонез — 200 г
- Мука — 500 г
- Разрыхлитель — 12 г
- Курага — 200 г
- Сахарная пудра — 50 г
Рецепт
- Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем. В отдельной миске растереть яйца с сахаром и ванилином, а затем добавить майонез.
- Соединить муку с яичной смесью и вымесить тесто, которое должно получиться мягким и эластичным.
Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. - Мягкую курагу порезать на маленькие кусочки. Если курага сухая, её нужно залить горячей водой и дать набухнуть 20 минут, а потом нарезать для начинки.
- Раскатать из теста пласт около пяти миллиметров толщиной и вырезать печенье с помощью круглых формочек или обычного стакана.
- Разложить в каждый кружок начинку, аккуратно соединить края, чтобы получилось ушко.
- Выпекать печенье на смазанном противне в предварительно разогретой духовке при 180’С около 25 минут до светло — золотистого цвета.
- Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.
Последние Комментарии