Ленивые вареники с брусничным соусом
Ленивые вареники с брусничным соусом. Отличный завтрак, любимый с детства.
Ингредиенты
- Творог — 250 г
- Мука — 5 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Яйцо — 1 шт
- Щепотка соли
- Сливочное масло — 50 г
Рецепт
- Растереть в миске творог с сахаром и солью, добавить просеянную муку и яйцо. Вымесить тесто, пока оно не перестанет прилипать к пальцам. Затем скатать колбаску диаметром 2 см и из нее нарезать кружочки толщиной 1 см.
- Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить пару минут после того как они всплывут, помешивая деревянной ложкой.
- Слить воду, добавить сливочное масло и сразу подать с брусничным соусом и сметаной.
Брусничный Соус
Ингредиенты
- Брусника — 300 г
- Сахар-песок — 100 г
- Вода -100 мл
- Корица молотая — 1 ч.л.
- Вино красное сухое — 100 мл
- Крахмал картофельный — 10 г
Рецепт
- В бруснику добавить сахар, корицу, воду, вино и довести до кипения. Поварить 2-3 минуты.
- С помощью блендера превратить ягоды в однородное пюре.
- Затем помешивая, тонкой струйкой влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Довести до кипения и сразу же выключить, не давая соусу кипеть.
Последние Комментарии