Йоркширский кекс
Йоркширский кекс — традиционная Британская выпечка с большим количеством сухофруктов и орехов, покрытый лимонной глазурью. Готовили его с нашими учениками на одном из мастер классов и охотно делимся рецептом в посетителями нашего сайта.
Ингредиенты
- Темный изюм 100 г
- Желтый изюм — 100 г
- Вяленная вишня — 200 г
- Мука в/с — 250 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 200 г
- Чай «Эрл Грей» — 20 г
- Виски — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Молотая корица — 5 г
- Мускатный орех — 2 г
- Имбирь сухой — 2 г
- Для глазури:
- Сахарная пудра — 100 г
- Лимонный сок — 20 г
- Цедра одного лимона
Рецепт
- Чай залить 250 мл. кипятка и дать настояться в течение 10 минут, затем чай процедить и удалить заварку.
- Вишню и изюм тщательно промыть, залить чаем, добавить виски, накрыть пленкой и оставить на час. Сухофрукты впитают часть жидкости.
- Отдельно смешать яйца и сахар.
- Добавить сухофрукты с чаем, имбирь, мускатный орех и корицу, перемешать.
- Добавить муку и разрыхлитель, опять перемешать.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто.
- Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать в течение одного часа.
- Готовый кекс остудить и покрыть лимонной глазурью.
- Для глазури смешать сахарную пудру и сок лимона, постепенно его добавляя, чтобы глазурь получилась консистенцией как сметана.
Последние Комментарии