
Тажин с Утиными ножками, грушей и нектаринами
Настоящий традиционный Тажин готовят на углях. Пришел летний сезон и мы выбрались с тажином на природу. Это наш первый опыт. Прежде мы готовили на плите или в духовке.
Мы не встречали в Марокко тажина с уткой, но поскольку эта птица нами любима, то мы решили поэкспериментировать, и все получилось очень вкусно.
Ингредиенты
- Утиные ножки — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зеленые груши — 2 шт.
- Нектарины неспелые — 3 шт
- Морковь — 2 шт.
- Сладкий красный перец — 1 шт.
- Красный чили — 1 шт.
- Масло — 50 г
- Белое вино — 100 г
- Соль
- Черный перец — 1/4 ч.л.
- Паприка — 1/4 ч/л
- Сушеный имбирь — 1/2ч.л.
- Кумин — 1/2 ч.л.
- Шафран щепотка
- Корица — 1/2 ч.л.
- Мед — 1 ст.л.
- Лимон, Кинза для подачи
Directions
- Когда угли будут готовы, на решетку гриля установить тажин. Нагреть оливковое масло,обжарить почищенный и порезанный лук, чеснок и чили.
- Смешать все специи на деревянной доске и обвалять в них утиные ножки, немного оставив смеси для заправки.
Когда лук станет немного прозрачным, переложить его в миску, а затем в чаше тажина обжарить мясо утки до золотистой корочки. - Снять мясо в отдельную посуду и вернуть лук в тажин, на него художественно выложить утку и порезанные неспелые груши, нектарины, морковь, сладкий перец. Посыпать овощи и фрукты оставшейся смесью специй, посолить, добавить вино и жидкий мед.
- Закрыть волшебной крышкой и оставить томится минимум на час.
Жар должен быть небольшой. Лучше угли разгрести по краям гриля, чтобы не пригорело. Тажин Вам сам напомнит о себе сногсшибательным пряным ароматом, призывая к трапезе.
Снять с решетки, дать немного остыть, и подать украсив листьями кинзы с ломтиками лимона, лепешками и Кускусом.
На видео мы засняли основные этапы приготовления.
Последние Комментарии