Тажин с Утиными ножками, грушей и нектаринами

Тажин с Утиными ножками, грушей и нектаринами

Настоящий традиционный Тажин готовят на углях. Пришел летний сезон и мы выбрались с тажином на природу. Это наш первый опыт. Прежде мы готовили на плите или в духовке.

Мы не встречали в Марокко тажина с уткой, но поскольку эта птица нами любима, то мы решили поэкспериментировать, и все получилось очень вкусно.

Ингредиенты

  • Утиные ножки  — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зеленые груши — 2 шт.
  • Нектарины неспелые  — 3 шт
  • Морковь — 2 шт.
  • Сладкий красный перец — 1 шт.
  • Красный чили — 1 шт.
  • Масло — 50 г
  • Белое вино — 100 г
  • Соль
  • Черный перец — 1/4 ч.л.
  • Паприка — 1/4 ч/л
  • Сушеный имбирь — 1/2ч.л.
  • Кумин — 1/2 ч.л.
  • Шафран щепотка
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Лимон, Кинза для подачи

Directions

  1. Когда угли будут готовы, на решетку гриля установить тажин. Нагреть оливковое масло,обжарить почищенный и порезанный лук, чеснок и чили.
  2. Смешать все специи на деревянной доске и обвалять в них утиные ножки, немного оставив смеси для заправки.
    Когда лук станет немного прозрачным, переложить его в миску, а затем  в чаше тажина  обжарить мясо утки до золотистой корочки.
  3. Снять мясо в отдельную посуду и вернуть лук в тажин, на него художественно выложить утку и порезанные неспелые груши, нектарины, морковь, сладкий перец. Посыпать овощи и фрукты оставшейся смесью специй, посолить, добавить вино и жидкий мед.
  4. Закрыть волшебной крышкой и оставить томится минимум на час.

Жар должен быть небольшой. Лучше угли разгрести по краям гриля, чтобы не пригорело. Тажин Вам сам напомнит о себе сногсшибательным пряным ароматом, призывая к трапезе.
Снять с решетки, дать немного остыть,  и подать украсив листьями кинзы с ломтиками лимона,  лепешками и Кускусом.

На видео мы засняли основные этапы приготовления.

 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика