Домашнее сметанное мороженное с малиной

Домашнее сметанное мороженное с малиной

Сегодня предлагаем приготовить вкусный десерт, домашнее мороженое. Благодаря нежирным молочным продуктам оно обладает нежным сливочным вкусом, а малина придает ему летнее настроение.



Ингредиенты

  • Яичные желтки — 4 шт
  • Сахар — 120 г
  • Сливки 10 % — 200 мл
  • Сметана 10 % — 250 г
  • Ванильный  сахар —  10 г
  • Малина — 300 г

Рецепт

  1. Яичные желтки взбить с сахаром до густой, светлой массы.
  2. Сливки вылить  в сотейник, добавить  ванильный сахар и довести  до кипения, но не кипятить.
  3. Снять  с огня и взбивая постепенно влить струйкой в желтковую массу.
  4. Масса немного загустеет, дать ей остыть,  добавить сметану  и ещё раз пробить до пышной массы.
  5. Перелить мороженное в чашу мороженицы и готовить 15 минут, пока оно загустеет. Убрать в морозилку для дальнейшей заморозки.
  6. Если у Вас нет мороженицы, то можно приготовить и без неё. Просто перелить  приготовленную массу в металлический контейнер с крышкой и поместить его в морозилку, через час необходимо  будет все еще раз хорошо перемешать венчиком, а еще через час повторить эту процедуры. В этом случае мороженное получится с ровной консистенцией без кристаллов льда.
  7. Ягоды малины положить в небольшой сотейник, добавить 20 мл воды и 100 г  сахара. Проварить  на медленном огне до закипания, а затем протереть через сито и остудить.
  8. Достать мороженное из морозилки и перемешать, добавив малиновый  соус.
  9. Накрыть контейнер крышкой или  фольгой и оставить  в морозилке на 8 часов или на ночь.
  10. Чтобы у Вас получились красивые шарики из мороженного, его необходимо достать из морозилки за 10 минут до подачи, ложку для мороженного нужно смочить в тёплой воде. Тогда шарики мороженного будут выглядеть прекрасно.
  11. Подать мороженное,  украсив свежими ягодами и веточкой мяты.
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика