Кунжутное печенье

Кунжутное печенье

Печенье на основе майонеза – получается легким, рассыпчатым и долго сохраняет свежесть, если его хранить в закрытой емкости. Это печенье  прекрасный перекус или десерт к чашке кофе или чая. Оно нравится и детям и взрослым.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 200 г
  • Майонез «Классический» — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 500 г
  • Кунжут — 150 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 3 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сливочное масло для смазывания

Рецепт

  1. Взбить размягченное при комнатной температуре масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и еще раз взбить до однородности всей смеси.
  2. Добавить муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, а затем добавить в тесто кунжут.
    Замесить  гладкое тесто.
  3. Положить тесто в кулинарный мешок и убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Выстелить  противень пергаментом, смазанным маслом и отсадить на пергамент небольшие печенья на расстоянии 1 см. Посыпать щедро кунжутом и выпекать в разогретой до 180 °С духовке, до светло золотистого цвета.
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика