Запеченная баранья лопатка с овощами гриль

Запеченная баранья лопатка с овощами гриль

Продолжаем готовить на мангале праздничные блюда, ведь шашлыком уже никого не удивишь. К баранине у нас особое трепетное отношение, особенно к лопатке.

Ингредиенты

  • Баранья лопатка — 1,5 кг
  • Курдюк — 100 г
  • Оливковое масло -100 г
  • Болгарский красный перец — 2 шт.
  • Красный репчатый лук- 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Свежая кинза — 20 г

Ингредиенты для пряной смеси. Перемешать и хранить в закрытой баночке

Пряная смесь для мяса

  • Паприка — 5 ст.л.
  • Тростниковый сахар — 2 ст.л.
  • Красный перец — 1 ст.л.
  • Луковый порошок — 1 ст.л.
  • Чесночная соль — 1 ст.л.
  • Кумин — 1 ст.л.
  • Семена кориандра — 1 ст.л.
  • Майоран — 1 ст.л.
  • Тимьян — 1 ст.л.

Рецепт

  1. Накануне нарезать курдюк кубиком в 1 см  и нашпиговать им баранину. Затем острым ножом нанести неглубокие, поперечные надрезы по лопатке барашка и  смазать всю ее оливковым маслом.  Высыпать пряную смесь на доску и как следует обвалять в ней мясо, втирая руками специи по всей поверхности. Завернуть лопатку в несколько слоев фольги и убрать в холодильник на 10 часов.
  2. На пикнике разжечь гриль. Когда угли станут «седыми» выложить баранью  лопатку целиком, не разворачивая фольгу, накрыть крышкой, оставив открытую тягу, и жарить с двух сторон сторон, при умеренном жаре, около часа.
  3. Тем временем почистить и нарезать баклажаны, цукини, красный лук, неспелые помидоры  кружками, красный сладкий перец дольками. Затем кисточкой смазать все овощи оливковым маслом, посолить, поперчить, уложить на решетку гриля и жарить с двух сторон около 5 минут.
  4. Когда баранина будет готова, развернуть фольгу и обжарить на углях до хрустящей корочки.

Мясо с овощами гриль подать на прогретом блюде, с свежей кинзой и половинкой лимона.

Готовьте с Любовью! Кушайте с Удовольствием!

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика