Малосольные огурцы, хрустящие и ароматные

Малосольные огурцы, хрустящие и ароматные

Малосольные огурчики по нашему рецепту получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными, нужно только подождать один день пока они просолятся.

Ингредиенты

  • огурцы – 2 кг
  • чеснок – 5–6 зубчиков
  • листья хрена – 1–2 шт.
  • листья вишни – 3 шт.
  • листья смородины – 5–6 шт.
  • укроп с зонтиками – 3 веточки
  • питьевая вода – 2 л
  • соль – 4 ст. л.

Рецепт

  1. Огурцы должны быть некрупными, не больше 6–7 см в длину.
  2. Вымойте их обсушите и срежьте кончики, так огурец просолится быстрее.
  3. Головку чеснока разрежте поперек пополам.
  4. Листья хрена, вишни и смородины и стебли укропа вымойте и хорошо обсушите.
  5. Подготовленные огурцы уложите в чистую банку (трехлитровую), добавляя порциями зелень и чеснок.
  6. Огурцы надо укладывать в емкость вертикально.
  7. Воду температурой около 50-60 налейте в кастрюлю, добавьте соль из рассчета 2 столовые ложки на литр, размешайте, чтобы вся соль растворилась.
  8. Тёплым рассолом залейте подготовленные в банке огурцы. На следующий день хрустящие малосольные огурцы будут готовы.

этот и еще один оригинальный и очень вкусный рецепт можно увидеть в нашем видео

 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика