Малосольные огурцы, хрустящие и ароматные
Малосольные огурчики по нашему рецепту получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными, нужно только подождать один день пока они просолятся.
Ингредиенты
- огурцы – 2 кг
- чеснок – 5–6 зубчиков
- листья хрена – 1–2 шт.
- листья вишни – 3 шт.
- листья смородины – 5–6 шт.
- укроп с зонтиками – 3 веточки
- питьевая вода – 2 л
- соль – 4 ст. л.
Рецепт
- Огурцы должны быть некрупными, не больше 6–7 см в длину.
- Вымойте их обсушите и срежьте кончики, так огурец просолится быстрее.
- Головку чеснока разрежте поперек пополам.
- Листья хрена, вишни и смородины и стебли укропа вымойте и хорошо обсушите.
- Подготовленные огурцы уложите в чистую банку (трехлитровую), добавляя порциями зелень и чеснок.
- Огурцы надо укладывать в емкость вертикально.
- Воду температурой около 50-60 налейте в кастрюлю, добавьте соль из рассчета 2 столовые ложки на литр, размешайте, чтобы вся соль растворилась.
- Тёплым рассолом залейте подготовленные в банке огурцы. На следующий день хрустящие малосольные огурцы будут готовы.
этот и еще один оригинальный и очень вкусный рецепт можно увидеть в нашем видео
Последние Комментарии