Помидорный салат по осетински

Помидорный салат по осетински

Кавказские блюда прочно заняли любимые места в наших сердцах. Вот еще один рецепт которым мы хотим поделиться. Потому что это просто, вкусно и полезно.

Ингредиенты

  • Помидоры (розовые южные) — 10 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Грецкие орехи — 200 г
  • Зелёный лук — 200 г
  • Желтый перец сладкий — 3 шт.
  • Осетинский сыр — 300 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Эстрагон — 50 г
  • Базилик — 50 г
  • Молотый кориандр — 10 г
  • Виноградный уксус — 30 г
  • Растительное масло — 100 г
  • Питьевая вода — 300 г
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт

  1. Сварить яйца в крутую, желтки разбить в блендере вместе с орехами и чесноком, добавить зелень эстрагона, молотый кориандр, соль, перец, масло, уксус и столько воды, чтобы соус был по консистенции, как густая сметана.
  2. Помидоры нарезать красивыми кружочками и уложить в порционные тарелки.
  3. Сверху помидор — нарезанный кольцами почищенный сладкий перец, а краям разложить кружки яичных белков кусочки осетинского сыра, полить все приготовленным соусом и посыпать зеленым луком и зеленью.
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика