Шашлык из говяжьей вырезки с Аджапсандалом

Шашлык из говяжьей вырезки с Аджапсандалом

В летнюю пору  на кулинарную сцену выходит шашлык и блюда на мангале. Существует огромное количество рецептов приготовления шашлыка и аджапсандала. Попробуйте и наш  вариант.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 1100 кг
  • Бараний курдюк — 200 г

Ингредиенты для маринада

  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Лук — 2 шт.
  • Красное сухое вино — 100 г
  • Соус Наршараб — 50 г
  • Оливковое масло — 50 г
  • Ветка тимьяна и розмарина
  • Дробленный черный перец по вкусу

Рецепт

  1. Для начала нужно замариновать мясо. Говяжью вырезку освободить от пленок, порезать на кусочки 3 на 5 см., а курдюк на квадратики 3 на 3 см.
  2. Для маринада смешать в миске готовый соус Наршараб, оливковое масло, красное сухое вино. Размельчить в блендере почищенный лук, чеснок, листики свежего тимьяна и розмарина, а затем добавить в миску с вином, перемешать  с подготовленным шашлыком.
  3. Оставить мариноваться на час, а пока приготовить Аджапсандал.

Ингредиенты для Аджапсандала

  • Все овощи среднего размера
  • Красный лук — 1 шт.
  • Красный и желтый сладкий перец — 2 шт.
  • Баклажаны — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец Чили — 1 шт.
  • Кинза — 50 г
  • Винный уксус — 20 г
  • Оливковое масло — 60 г
  • Соль, сахар, дробленный перец по вкусу.

Рецепт

  1. Баклажаны, сладкий перец, помидоры, красный лук смазать оливковым маслом и запечь на решетке гриля над раскаленными углями до готовности. Пусть овощи даже немного подгорят, от этого вкус станет даже насыщеннее.
  2. Снять их и положить в контейнер, закрыть плотно крышкой, чтобы после остывания можно было легко их почистить от кожицы.
  3. Спустя 15 минут почистить запеченные овощи от семян и кожицы, порезать мелким кубиком.
  4. Перчик чили почистить от семян, мелко порубить вместе с чесноком и кинзой, добавить к запечённым овощам.
  5. Влить в овощную смесь масло, уксус и довести до вкуса добавив соль, немного сахара и дробленный перец.
    Оставить настаиваться в прохладном месте, а пока вернуться к шашлыку.

Приготовление шашлыка

  1. Нанизать кусочки мяса, освобождая их от маринада (чтобы луковая кашица не горела на огне) на шампуры, чередуя с курдюком.
  2. Когда угли прогорят до состояния седого налета, пожарить шашлык со всех сторон переворачивая шампура.
  3. Говядина не требует глубокой прожарки, поэтому степень готовности зависит от Вашего вкуса.

Подайте к горячему шашлыку уже готовый аджапсандал и лаваш или питу.

 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика