Шашлык из говяжьей вырезки с Аджапсандалом
В летнюю пору на кулинарную сцену выходит шашлык и блюда на мангале. Существует огромное количество рецептов приготовления шашлыка и аджапсандала. Попробуйте и наш вариант.
Ингредиенты
- Говяжья вырезка — 1100 кг
- Бараний курдюк — 200 г
Ингредиенты для маринада
- Чеснок — 5 зубчиков
- Лук — 2 шт.
- Красное сухое вино — 100 г
- Соус Наршараб — 50 г
- Оливковое масло — 50 г
- Ветка тимьяна и розмарина
- Дробленный черный перец по вкусу
Рецепт
- Для начала нужно замариновать мясо. Говяжью вырезку освободить от пленок, порезать на кусочки 3 на 5 см., а курдюк на квадратики 3 на 3 см.
- Для маринада смешать в миске готовый соус Наршараб, оливковое масло, красное сухое вино. Размельчить в блендере почищенный лук, чеснок, листики свежего тимьяна и розмарина, а затем добавить в миску с вином, перемешать с подготовленным шашлыком.
- Оставить мариноваться на час, а пока приготовить Аджапсандал.
Ингредиенты для Аджапсандала
- Все овощи среднего размера
- Красный лук — 1 шт.
- Красный и желтый сладкий перец — 2 шт.
- Баклажаны — 3 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец Чили — 1 шт.
- Кинза — 50 г
- Винный уксус — 20 г
- Оливковое масло — 60 г
- Соль, сахар, дробленный перец по вкусу.
Рецепт
- Баклажаны, сладкий перец, помидоры, красный лук смазать оливковым маслом и запечь на решетке гриля над раскаленными углями до готовности. Пусть овощи даже немного подгорят, от этого вкус станет даже насыщеннее.
- Снять их и положить в контейнер, закрыть плотно крышкой, чтобы после остывания можно было легко их почистить от кожицы.
- Спустя 15 минут почистить запеченные овощи от семян и кожицы, порезать мелким кубиком.
- Перчик чили почистить от семян, мелко порубить вместе с чесноком и кинзой, добавить к запечённым овощам.
- Влить в овощную смесь масло, уксус и довести до вкуса добавив соль, немного сахара и дробленный перец.
Оставить настаиваться в прохладном месте, а пока вернуться к шашлыку.
Приготовление шашлыка
- Нанизать кусочки мяса, освобождая их от маринада (чтобы луковая кашица не горела на огне) на шампуры, чередуя с курдюком.
- Когда угли прогорят до состояния седого налета, пожарить шашлык со всех сторон переворачивая шампура.
- Говядина не требует глубокой прожарки, поэтому степень готовности зависит от Вашего вкуса.
Подайте к горячему шашлыку уже готовый аджапсандал и лаваш или питу.
Последние Комментарии