Фисинджан
Фисинджан — популярное в Азербайджане, осеннее блюдо из индейки, томлённой в гранатовым соусе с грецкими орехами и пряными специями.
Ингредиенты
- Индейка грудкa, филе — 500 г
- Сливочное ТОПЛЁНОЕ — 40 г
- Очищенные грецкие орехи — 100 г
- Бульон — 100 г
- Наршараб — 35 г
- Гранатовый сок — 70 г
- Лук — 140 г
- Чили — 1 шт
- Лавровый лист — 2 шт
- Гвоздика — 3 шт
- Соль, перец
- Для подачи:
- Кинза — 10 г
- Гранат — 1 шт
- Цедра лимона от 1 лимона
- Перчик Чили красный — 1 шт.
Рецепт
- Почищенные орехи подсушить в духовке, а затем пропустить их через мясорубку или измельчить в блендере.
- Грудку индейки помыть порезать на порционные кусочки и обжарить до корочки на топленном сливочном масле.
- В том же сотейнике, где обжаривали индейку, ароматизировать масло, добавив оставшееся топленное масло с перцем Чили (целиком) и соцветиями гвоздики.
- Достать из сотейника перец Чили, лавровый лист и гвоздику и добавить порезанным мелким кубиком репчатый лук. Обжарить его на маленьком огне до прозрачности.
- Всыпать к луку подготовленные орехи, обжарить вместе 5 минут, а затем влить наршараб, гранатовый сок, бульон и проварить 15 минут, помешивая на среднем огне.
- Добавить обжаренную индейку и все томить на очень маленьком огне около часа.
- Подать фисинджан украсив его зёрнами граната, цедрой лимона, перчиком Чили и листьями кинзы.
На гарнир в этому блюду хорошо подойдет Азербайджанский плов, рецепт которого можно найти по ссылке
Последние Комментарии