
Ахилимохили
Ахилимохили — испанское закусочное пюре из картофеля, печёного перца и чеснока. Подают с хрустящими тостами из белого хлеба.
Ингредиенты
- картофель — 500 г
- красный сладкий перец — 1 шт.
- оливковое масло — 70 г
- соль — по вкусу
Рецепт
- Промыть картофель и отварить его в мундире в подсоленной воде до готовности.
- Очистить от кожицы, размять в пюре в глубокой миске.
- Помыть перец, обтереть, помазать оливковым маслом и целиком запечь в духовке вместе с целой головкой чеснока.
- Когда перец и чеснок будут готовы, накрыть их фольгой и дать остыть, а затем почистить от кожицы.
- Положить перец и чеснок в блендер и измельчить до однородной массы.
- Добавить в толчёный картофель пюре из перца, оливковое масло, соль и как следует взбить массу до консистенции густого майонеза.
- Подавать с поджаренным хлебом.
Последние Комментарии