Миланский обед в рыбном ресторане «Al Cuoco Di Bordo»
Еще собираясь в Милан мы запланировали обязательно зайти в ресторан «Al Cuoco Di Bordo» на улице Глюк (Via Gluck) о которой пел Адриано Челентано. Этот небольшой ресторан известен среди гурманов и по нашему мнению он один из лучших рыбных заведений Милана.
Интерьер ресторана абсолютно морской, в нем использованы парусина и латунные вывески или таблички с кораблей, и все это не бутафорское, а настоящее, потертое годами. Безупречная сервировка и продуманная, удобная расстановка столов, дополняют общее приятное впечатление.
Персонал немного чопорный по-Милански, без лишних улыбок, но знает свое дело. А вот молодой официант, который помогал обслуживать нас, поторопился и сделал несколько ошибок при смене блюд. Жаль, но общее впечатление ухудшилось и безупречным обслуживание уже назвать нельзя.
Правда об этом мы сразу же забыли, окунувшись в мир необыкновенно вкусных блюд из свежайших морепродуктов и рыбы.
Среди закусок большой выбор ризотто и спагетти, приготовленных различными способами и со всеми видами моллюсков. На основное блюдо десять различных видов рыбы.
Мы продегустировали шесть блюд:
Insalata di mare — салат из Морепродуктов подали с хрустящей брускеттой и томатной сальсой.
Crudo misto di frutti di mare — ассорти из свежайших даров моря. Морские черенки, гребешки и устрицы были поданы охлажденными на льду с лимоном.
Spaghetti alla scogliera — спагетти с мидиями, кальмарами, осьминогом, креветками, лангустином в соусе Маринара
Tris di risotti — фирменное блюдо, трехцветное ризотто
Sarde ai ferri — жареные сардинки
Pescartice (coda di rospo) alla pugliese — морской черт по апулийски.
Эти кулинарные шедевры заставят еще не раз впомнить их изумительный вкус и будут манить нас вернуться в этот интересный ресторан, который честно заслужил шесть слонов.
Ох уж этот персонал!
Последние Комментарии