Брускетта с баклажанной икрой
Традиционная итальянская закуска — антипасти. Чудесное овощное, полезное, вкусное блюдо.
Ингредиенты
- Красные сладкие перцы 3 шт
- Баклажаны 3 шт
- Спелые помидоры 2 шт
- Красный лук 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Перец чили 1 шт
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Оливковое масло 6 ст.л.
- Морская соль, дробленный перец по вкусу.
Рецепт
- Сладкий перец, баклажаны острый чили запечь в духовке, на решетке при 200’с около 40 минут, немного остудить и почистить пока овощи теплые.
- Почистить чеснок, лук.
- Помидоры залить кипятком и оставить на пару минут, а затем аккуратно снять с них кожицу.
- Можно измельчить все овощи в блендере, но предпочтительнее порубить ножом, хоть и дольше по времени, но вкус выигрывает.
- Сделать заправку смешав оливковое масло, лимонный сок, морскую соль, дробленный перц. Перемешать тщательно с овощной массой и убрать в холодильник на пару часов.
Подать на хрустящих гренках из любимого хлеба или на классическом итальянском хлебе — чиабатта. Для этого кусочки чиабаты подсушить в духовке или на сковороде, натереть зубчиком чеснока и с художественным вкусом выложить на них икру, украсив свежими листьями базилика.
Такую икру можно подать как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Последние Комментарии