Яблочный пирог из творожного теста

Яблочный пирог из творожного теста

Домашний, очень вкусный пирог, из яблок нового урожая. А что может быть лучше чем начинка из яблок с корицей. Половинки кислых яблок, влажное творожное тесто и много корицы подарят Вам незабываемый вкус.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Масло сливочное  — 150 г
  • Творог 9% — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Яблоки кислые — 1 кг
  • Лимон —  1 шт.
  • Корица — 5 г

Рецепт

  1. В чаще миксера при помощи венчика взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать.
  2. Всыпать в чашу миксера просеянную муку,  добавить  разрыхлитель и ванильный сахар. Замесить тесто, поменяв венчик на К образную насадку для перемешивания продуктов.
  3. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час.
  4. Яблоки помыть, очистить от кожуры, разрезать на половинки, удалить семена, сбрызнуть соком от одного лимона, добавить цедру, оставить на 10 минут.
  5. Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить в форму так, чтобы можно было сформировать бортики.
  6. На тесто положить половинки яблок срезом вниз, посыпать яблоки корицей и  оставшимся сахаром.
  7. Из второй половины теста скатать жгуты и положить на яблоки, в виде решётки, края защипать.
  8. Выпекать около 40 минут при 180’С.
  9. Проверить готовность зубочисткой. Яблоки должны быть мягкими.
  10. Дать пирогу остыть, а затем посыпать сверху сахарной пудрой, нарезать на куски, чтобы в каждом кусочке была своя половинка яблока
 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика