Яблочный пирог из творожного теста
Домашний, очень вкусный пирог, из яблок нового урожая. А что может быть лучше чем начинка из яблок с корицей. Половинки кислых яблок, влажное творожное тесто и много корицы подарят Вам незабываемый вкус.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 300 г
- Масло сливочное — 150 г
- Творог 9% — 200 г
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 5 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Яблоки кислые — 1 кг
- Лимон — 1 шт.
- Корица — 5 г
Рецепт
- В чаще миксера при помощи венчика взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать.
- Всыпать в чашу миксера просеянную муку, добавить разрыхлитель и ванильный сахар. Замесить тесто, поменяв венчик на К образную насадку для перемешивания продуктов.
- Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час.
- Яблоки помыть, очистить от кожуры, разрезать на половинки, удалить семена, сбрызнуть соком от одного лимона, добавить цедру, оставить на 10 минут.
- Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить в форму так, чтобы можно было сформировать бортики.
- На тесто положить половинки яблок срезом вниз, посыпать яблоки корицей и оставшимся сахаром.
- Из второй половины теста скатать жгуты и положить на яблоки, в виде решётки, края защипать.
- Выпекать около 40 минут при 180’С.
- Проверить готовность зубочисткой. Яблоки должны быть мягкими.
- Дать пирогу остыть, а затем посыпать сверху сахарной пудрой, нарезать на куски, чтобы в каждом кусочке была своя половинка яблока
Последние Комментарии