Творожно- морковная Бабка из деревенского творога
Этот рецепт твороожной бабки мы сочинили для приготовления на нашем осеннем мастер классе. Быстро, вкусно, просто. Попробуйте и вы.
Творожно- морковная Бабка из деревенского творога с изюмом, ванилью, корицей и лимонной цедрой
Ингредиенты
- Творог (9%) — 600 г
- Морковь — 500 г
- Ванильная эссенция — 1 ч.л.
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт.+ 1 желток
- Мука пшеничная — 100 г
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Изюм — 100 г
- Цедра лимона — 1 шт.
- Для помадки:
- Сахарная пудра — 250 г
- Белок 1 яйца
- Лимонный сок — 20 г
Рецепт
- Растереть в кухонном процессоре, установив насадку для вымешивания, творог с сахаром, чтобы исчезли крупинки.
- Почистить и потереть на мелкой тёрке морковь.
- Затем добавить в творожную массу тёртую морковь, яйца и хорошо взбить массу, добавив муку, перемешанную с разрыхлителем и вымесить до однородной текстуры.
- Продолжая вымешивать, добавить замоченный заранее изюм цедру лимона.
- Сбрызнуть водой силиконовые формочки, а металические смазать маслом.
Выложить массу в формочки и выпекать в разогретой духовке до 180’С около 20 минут. - Проверить готовность зубочисткой, аккуратно проткнув бабку, палочка должна быть сухая.
- Дать немного остыть, а затем аккуратно достать из формочек. Выложить на решётку для полного остывания.
- Тем временем приготовить лимонную помадку.
- Перемешать венчиком белок, лимонный сок, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру. Масса получится белая и нежная, медленно стекающая с венчика.
- Покрыть творожные бабки лимонной помадкой, дать застыть и подать к киселю.
Последние Комментарии