Пышные оладьи с яблоком, бананом и ягодами голубики
Чтобы оладьи на простокваше получились действительно пышными, надо выполнить два простых условия. Первое — простокваша или кефир, основа нашего теста, должны быть отличного качества, изготовлены из натурального молока. Второе — при замешивание теста простоквашу надо немного подогреть. Такие оладьи будут пышными не только на сковороде, но и после остывания.
А еще предлагаем добавить в тесто фрукты и ягоды, которые предадут летний вкус и сделают оладьи незабываемыми. Фрукты можно использовать любые, а ягоды замороженные, если нет свежих.
Ингредиенты
-
Простокваша — 200 г
-
Яйца — 2 шт
-
Мука пшеничная в/с — 200 г
-
Сахар — 50 г
-
Соль — щепотка
-
Разрыхлитель — 10 г
-
Яблоки — 2 шт.
-
Банан — 1 шт.
-
Голубика — 50 г
-
Масло топленое — 50 г
-
Лимон — 1/2
Рецепт
-
Взбить венчиком яйца вместе с сахаром, ванильным сахаром и солью.
-
Простоквашу в стакане поставить в микроволновку на 5-7 секунд, чтобы подогреть до 40 ‘С. Добавить простоквашу к яйцам и перемешать.
-
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. По густоте тесто должно не литься, а тяжело стекать с ложки или венчика.
-
Отставить миску с тестом и дать немного постоять, чтобы произошла реакция простокваши с разрыхлителем. На поверхности появятся мелкие пузырьки.
-
А тем временем почистить и порезать маленьким кубиком яблоки, бананы и сбрызнуть фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели.
-
Когда на поверхности теста появятся пузырьки, добавить порезанные фрукты и голубику, аккуратно перемешать и можно приступать к жарке.
-
Разогреть сковороду с топленным маслом и ложкой выложить тесто. Теста брать немного, чтобы оно не капало с ложки. Оладьи получатся маленькие, пышные и точно пропекутся внутри. Обжарить оладьи с двух сторон на маленьком огне.
-
Подать к оладьям можно йогурт, мед или варенье. Так же очень вкусно пышные оладьи запивать ароматным травным чаем или свежим молоком.
Последние Комментарии