Вьетнамский сендвич Бан Ми
Вьетнамская кухя стала неимоверно популярна. Предлагаем Вам Вьетнамский сендвич Бан Ми и рецепт его приготовления.
Хрустящий багет с сочными мидальонами из свиной вырезки с маринованной морковью и дайконом, красным луком и кинзой, сдобренные Дижонской горчицей и майонезом.
Готовьте наслаждайтесь, радуйте себя и своих близких.
Ингредиенты
- Медальоны из вырезки — 500 г
- Багет — 1 шт.
- Дижонская горчица — 20 г
- Майонез — 40 г
- Красный лук — 1 шт.
- Кинза — 10 г
- Морковь — 100 г
- Дайкон — 100 г
- Маринад:
- Мёд — 40 г
- Сок лайма — 20 г
- Рисовый уксус — 10 г
- Имбирь — 30 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец Чили — 1 шт
- Соевый соус — 30 г
- Устричный соус — 20 г
Рецепт
- Для начала нам необходимо приготовить маринад и замариновать медальоны и морковь с дайконом.
- Для этого смешать натертый на мелкой терке корень имбиря, мелко нарезанные зубчики чеснока и почищенного перчика Чили, мед, соевый и устричный соуса.
Массу перемешать, разделить на две части. - Одну часть добавить к медальонам из свиной вырезки, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 минут или поместить в холодильник для более длительного маринования.
- Почистить морковь и дайкон и натереть овощи на крупной тёрке.
- Добавить к овощам вторую часть маринада и оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 минут или поместить в холодильник для более длительного маринования.
- Нарезать полукольцами красный лук, а острый перец – тонкими пластинками.
- На раскаленной решетке, на большом жаре обжарить замаринованное филе около 8 минут, с двух сторон.
- Разрезать багет вдоль и поперек, в зависимости от желаемого размера сэндвича.
- Извлечь часть мякиша с верхней половинки багета – так у вас будет больше места для начинки.
- Поместить багет на решетку гриля срезом вниз и поджарить его до легкого хруста.
- Щедро смазать багет Дижонской горчицей и майонезом, сверху уложить горячие медальоны, а затем маринованный дайкон и морковь, немного лука, несколько кусочков чили, немного кориандра.
Последние Комментарии