Блинный торт с творожно-сметанным кремом и свежими ягодами
Этот десерт обязательно нужно приготовить на Масленицу, чтобы проводить зиму, встретить долгожданную весну и тогда Ваше лето будет самым прекрасным.
Пышные блины на основе ряженки пропитанные творожным кремом и клубничным сиропом, с нежным сливочным вкусом, а свежие ягоды придают этому десерту летние настроение.
Ингредиенты для блинов
- Ряженка — 0,5 л.
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное топленое масло — 170 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 5 г
- Сода — 2 г
- Мука пшеничная — 150 г
Ингредиенты для крема
- Творог 9 % «Искренне Ваш» – 400 г
- Сметана 25 % «Искренне Ваш» — 75 г
- Сахар (мелкий) – 100 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Цедра 1 лимона
Ингредиенты для декора
- Клубника — 200 г
- Черника — 100 г
- Свежая мята — 20 г
Рецепт
- Растопить масло и дать ему остыть до 30 ‘С.
- В глубокую миску разбить яйца, добавить соль и сахар и слегка взбить венчиком.
- Затем добавить кефир, растопленное масло, слегка соединить с яйцами и постепенно всыпать просеянную муку с содой.
- Блинное тесто вымешать с помощью венчика, чтобы не осталось комочков и дать ему постоять 10 минут, чтобы пошли небольшие пузырьки по поверхности теста.
- Выпекать блины на хорошо раскалённой сковороде, смазывая её немного топленным маслом.
- Толстые блины нужно выпекать на маленьком огне, чтобы они пропеклись. Перевернув блин на другую сторону, довести его до готовности и снять. Так испечь все блины, укладывая друг на друга и остудить их.
- Пока блины остывают нужно приготовить крем, а затем собирать наш торт.
- В творог всыпать сахар и ванильный сахар, затем взбить при помощи миксера. В результате должна получиться однородная масса, без комочков. Потом в чашу с творогом добавить цедру лимона, сметану и снова продолжать взбивать до воздушного крема. Поместить крем в кондитерский мешок.
- На блюдо выложить первый, нижний блин, а на него крем, выдавливая его по спирали из кондитерского мешка.
- Таким образам выложить все блины, прослаивая кремом, а на верхний блин нанести крем и художественно выложить свежие ягоды и листики мяты.
- Убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.
Последние Комментарии