Тыквенный кекс с апельсино-ромовым сиропом и сахарными миндальными лепестками
Очевидно, что этот простой рецепт будет иметь успех. Мы не знаем как можно рассказать словами о вкусе. Он вкусный, он очень вкусный, и совсем несложный в приготовлении. Особенно если воспользоваться помощью современной кухонной техники. Нам помогает наш волшебник Kenwood Chef Sence
Ингредиенты
- Тыква — 300 г
- Сливочное масло — 125 г
- Сахар — 150 г
- Мука — 250 г
- Ванильный сахар — 5 г
- щепотка соли
- Яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель — 5 г
- Сухой имбирь — 5 г
- Корица — 3 г
- Цедра — 1 апельсина
- Масло для смазывания — 20 г
Ингредиенты для сиропа
- Апельсины — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Сахара — 100 г
- Розмарин — 1 веточка
- Ром — 50 г
Ингредиенты для украшения
- Миндальные лепестки — 50 г
- Сахар — 50 г
- Вода — 3 г
Рецепт
- Тыкву нарезать небольшими кусками, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости.
- Затем размять тыкву вилкой, чтобы остались маленькие кусочки .
- Взбить масло с сахаром , ванильным сахаром и солью в планетарном миксере до пышности, используя насадку венчик. По одному добавить яйца, продолжая взбивать.
- В отдельную миску просеять муку. Добавить разрыхлитель, сухой имбирь, порошок корицы, добавить цедру одного апельсина, перемешать и добавить к яичной смеси, продолжая вымешивать тесто, до однородной массы, заменив венчик на К образную насадку.
- Затем выключить миксер, добавить размятую тыкву и аккуратно перемешать тесто силиконовой лопаткой.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпекать 35-40 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой.
- Сварить сироп из сока двух апельсинов и одного лимона. Добавить цедру одного апельсина и лимона, сахар, веточку розмарина и ром.
- Довести до кипения и уварить на медленном огне около 15 минут.
- Готовый кекс прямо в форме проткнуть шпажкой в нескольких местах, залить горячий кекс сиропом и оставить пропитываться в форме желательно 10 часов.
- Перед подачей кекс достать из формы.
- Поджарить на сковороде, постоянно помешивая миндальные лепестки с сахаром, добавив воду, до появления светло-коричневой карамели. Выложить на лист кондитерской бумаги и дать полностью остыть, чтобы орешки стали хрустящие.
- Украсить кекс миндальными лепестками, порезать на порционные кусочки и подать с густым йогуртом и листочками свежей мяты.
Взбить масло с сахаром , ванильным сахаром и солью в планетарном миксере до пышности, используя насадку венчик. По одному добавить яйца, продолжая взбивать.
продолжать вымешивать тесто, до однородной массы, заменив венчик на К образную насадку.
добавить размятую тыкву и аккуратно перемешать тесто силиконовой лопаткой
Украсить кекс миндальными лепестками
Последние Комментарии