Тыквенный кекс с апельсино-ромовым  сиропом и сахарными миндальными лепестками

Тыквенный кекс с апельсино-ромовым сиропом и сахарными миндальными лепестками

Очевидно, что этот простой рецепт будет иметь успех. Мы не знаем как можно рассказать словами о вкусе. Он вкусный, он очень вкусный, и совсем несложный в приготовлении. Особенно если воспользоваться помощью современной кухонной техники. Нам помогает наш волшебник Kenwood Chef Sence

Ингредиенты

  • Тыква  — 300 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 250 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • щепотка соли
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сухой имбирь — 5 г
  • Корица — 3 г
  • Цедра — 1 апельсина
  • Масло для смазывания — 20 г

Ингредиенты для сиропа

  • Апельсины — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахара — 100 г
  • Розмарин — 1 веточка
  • Ром — 50 г

Ингредиенты для украшения

  • Миндальные лепестки — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Вода — 3 г

Рецепт

  1. Тыкву нарезать  небольшими кусками, завернуть в фольгу  и запечь в духовке до мягкости.
  2. Затем размять тыкву вилкой, чтобы остались маленькие кусочки .
  3. Взбить масло с сахаром , ванильным сахаром и солью в планетарном миксере до пышности, используя насадку венчик. По одному добавить яйца, продолжая взбивать.
  4. В отдельную миску просеять муку. Добавить разрыхлитель, сухой имбирь, порошок корицы, добавить цедру одного апельсина, перемешать и  добавить  к яичной смеси, продолжая вымешивать тесто, до однородной массы, заменив венчик  на К образную насадку.
  5. Затем выключить миксер, добавить размятую тыкву и аккуратно перемешать тесто силиконовой лопаткой.
  6. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпекать 35-40 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой.
  7. Сварить сироп из сока двух апельсинов и одного лимона. Добавить цедру одного апельсина и лимона, сахар, веточку розмарина и ром.
  8. Довести до кипения и уварить на медленном огне около 15 минут.
  9. Готовый кекс прямо в форме проткнуть  шпажкой в нескольких  местах, залить горячий кекс сиропом и  оставить пропитываться в форме желательно 10 часов.
  10. Перед подачей кекс достать из формы.
  11. Поджарить на сковороде, постоянно помешивая  миндальные лепестки с сахаром, добавив воду, до появления светло-коричневой карамели. Выложить на лист кондитерской бумаги и дать полностью остыть, чтобы орешки стали хрустящие.
  12. Украсить кекс миндальными лепестками, порезать на порционные кусочки и подать с густым йогуртом и листочками свежей мяты.

cake-pum-1Взбить масло с сахаром , ванильным сахаром и солью в планетарном миксере до пышности, используя насадку венчик. По одному добавить яйца, продолжая взбивать.

cake-pum-2продолжать вымешивать тесто, до однородной массы, заменив венчик  на К образную насадку.

cake-pum-3добавить размятую тыкву и аккуратно перемешать тесто силиконовой лопаткой

cake-pum-4Украсить кекс миндальными лепестками

 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика