Рулетики из Баклажанов в соусе Маринара со Скордалией
Изумительно вкусное блюдо средиземноморской кухни. С ним Лена Ярцева победила в четвертом выпуске кулинарного шоу Мастер шеф.
Скордалия — Греческое блюдо. Это сразу картофельное пюре и острый соус, закуска, гарнир к мясу, рыбе, овощам. Вот какие широкие кулинарные границы употребления. Мы уже давали этот рецепт раньше, Вы можете найти его по ссылке.
Ингредиенты
- Баклажаны 3шт.
- Филе говядины, баранины 300 г
- Репчатый лук 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Яйцо 1 шт
- Моцарелла для запекания 100 г
- Помидорки Чери 100 г
- Соус Маринара 500г (рецепт по ссылке)
- Соль, перец, орегано по вкусу
Рецепт
- Баклажаны среднего размера порезать вдоль тонкими пластинами, посолить и оставить на 30 минут,
Затем промыть, обсушить, разложить на противне ровным слоем, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке при 200° 15 минут. - А пока приготовить начинку для рулетиков, пропустив мясо через мясорубку с луком и чесноком. Посолить, поперчить, добавить взбитое яйцо и как следует все перемешать.
- Сформировать небольшие колбаски, длинной в ширину полоски баклажана. Выложить их на слайсы баклажанов, свернуть рулетики, уложить в форму для запекания, залить соусом, посыпать тертой моцареллой, сухим орегано и на каждый рулетик при помощи зубочистки закрепить чери.
- Запечь в духовке нагретой до 180° около 20 минут.
- Подать с греческим картофельным пюре Скордалия, украсив каперсами и зеленью.
Не жалейте соуса и не забудьте убрать зубочистки при подаче.
Последние Комментарии