Морковный торт
Мы были очень удивлены, когда попробовали этот десерт и узнали что основной ингредиент у этого торта обычная морковь. Пробовали несколько разных вариаций и теперь делимся вариантом который на наш взгляд самый лучший. Вкус у него очень зимний, пряный, такой который хочется круглый год.
Ингредиенты для теста
- Мука — 200 г
- Сахар — 200 г
- Морковь (натертая) — 200 г
- Растительное масло — 150 г
- Грецких орехи — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- цедра 1 апельсина
- Корица — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Мускатный орех — 1/2 ч.л.
Ингредиенты для крема
- Сливки (33%) — 150 мл
- Сливочный сыр (типа Филадельфия) — 200 г
- Сахарная пудра — 150 г
Рецепт
- Морковь почистить, натереть на мелкой терке.
- Счистить цедру с апельсина так же на мелкой терке (не затрагивая белый слой).
- Орехи мелко порубить в комбайне.
- Смешать муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
- Яйца с сахаром тщательно взбить до воздушной массы.
- Добавить масло, еще раз взбить.
- Добавить морковь, цедру апельсина, грецкие орехи, немного взбить.
- Частями добавлять сухую смесь, каждый раз вымешивая ложкой или лопаткой снизу вверх.
- Форму 20 см смазать маслом, выложить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 45 минут.
- Готовый корж полностью остудить. Можно завернуть в пищевую плёнку и оставить его на несколько часов или на ночь.
- Затем разрезать корж на 3 плоских части длинным ножом.
- Крем лучше приготовить непосредственно перед тем как будите собирать ваш торт.
- Охлаждённый сыр положить в чашу процессора и взбивать на низкой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру.
- Затем по чуть- чуть добавлять очень холодные сливки и продолжать взбивать не меняя скорости.
- Так продолжать взбивать пока не закончатся сливки.
- Во время взбивания крем должен увеличиться примерно вдвое.
- Выложить крем на нижний корж, разровнять, накрыть вторым коржом, затем ровным слоем крем и третий корж.
- Смазать поверхность и бока торта кремом
- Украсить торт можно по своему желанию, орешками или остатками крема. Можно просто обильно смазать кремом всю поверхность торта.
- Убрать торт в холодильник и обязательно оставить для пропитки на несколько часов.
Морковный торт со сливочным кремом получается нежный, сытный и имеет яркий аромат пряностей.
Морковь почистить, натереть на мелкой терке.
Счистить цедру с апельсина так же на мелкой терке (не затрагивая белый слой)
Орехи мелко порубить в измельчителе
Яйца с сахаром тщательно взбить до воздушной массы.
Добавить масло, еще раз взбить.
Добавить морковь, цедру апельсина, грецкие орехи, немного взбить.
Форму 20 см смазать маслом, выложить тесто
Последние Комментарии