Чанахи из баранины в Горшочках
Хочу Вас порадовать блюдом Грузинской Кухни, очень простым в приготовлении и необыкновенно вкусным. Чанахи.
Ингридиенты
- бескостная баранина 500г,
- картофель 400г,
- баклажаны 800г,
- репчатый лук 200г,
- помидоры 200г,
- сладкий красный перец 200г,
- один острый перчик чили,
- томатный сок 200г
Рецепт
- Нарезать мясо на порционные куски, а овощи крупным кубиком, посолить, поперчить.
- В глиняные горшочки положить куски мяса, затем картофель, все порезанные овощи и залить томатным соком.
- Закрыть горшочки фольгой, а затем крышками и поставить в духовку тушиться 30 минут при 220с», а затем 2 часа при 100с».
Подать на стол в этой же посуде, посыпав свежей кинзой и толченным чесноком.
По Грузинской традиции изобилие стола дополняет Свежая зелень и различные овощи!
Последние Комментарии