Тажин с фрикадельками в томатном соусе
Похожее блюдо мы ели в нашем путешествии по Марокко и это стал один из наших любимых тажинов. Дома мы готовим его на плите с рассекателем, на очень маленьком огне, а летом над тлеющими догорающими углями. Главный секрет это сам тажин. Глиняная посуда с конической крышкой.
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сладкая паприка — 1 ст.л.
- Кумин, черный молотый перец — 1/2 ч.л.
- Сухой имбирь, каенский перец — 1/4 ч.л.
- Мята — 20 г
- Кинза — 20 г
- Масло оливковое для жарки — 50 г
- Яйца для подачи — 4 шт
Ингредиенты для соуса
- Оливковое масло — 40 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Рубленные томаты — 500 г
- Бульон говяжий — 200 г
- Кумин -1 ч.л.
- Петрушка — 20 г
- Соль, каенский и черный перец по вкусу
С появлением в нашем хозяйстве кухонного процессора Кенвуд, сделать домашний фарш не составляет ни какого труда.
Насадка мясорубка и мощный мотор делают это быстро и легко.
Рецепт
- Смешать в миске фарш, мелко порезанный лук, яйцо, кумин, паприку, черный перец, корицу, имбирь, каенский перец, петрушку, кинзу и соль. Налепить из него фрикадельки диаметром около 3 см и убрать в холодильник на 30 минут.
- А пока приготовить соус. Разогреть оливковое масло в чаше тажина. Добавить порезанный лук и готовить на среднем огне 5 минут до мягкости и прозрачности.
- Добавить чеснок, кумин, черный перец, каенский перец, рубленную петрушку и готовить еще 3 минуты, чтобы ароматы смешались. Добавить рубленные томаты, бульон, доведите до кипения и варите 7 минут на маленьком огне.
- Добавить сырые фрикадельки в соус и накрыть крышкой.
- Готовить 15 минут на очень маленьком огне. Затем открыть крышку разбить яйца, накрыть крышкой и готовить ещё 5 минут.
- Подать фрикадельки, посыпав свежей зеленью кинзы.
Последние Комментарии