Чебуреки

Чебуреки

Как приготовить чебуреки

С пылу с жару, с хрустящим тестом и очень сочной, ароматной начинкой.

Многие любят, но не все решаются самостоятельно приготовить. Или попробовав разок другой, разочаровываются в своей попытке. Хотя ни чего сложного на самом деле нет. Даже начинающий кулинар справится с этой задачей, если знать несколько секретов и соблюдать технологию приготовления. Мы расскажем в нашем рецепте о всех тонкостях.

Этим рецептом с нами когда  поделились крымские друзья. Очередь в их чебуречную стоит последние лет 30.

И еще один секрет самых вкусных чебуреков — их надо готовить семьёй или компанией.
Пару человек лепят, а один жарит, чтобы все быстро приготовить и сесть вместе за стол. Чебуреки лепят, жарят  и подают с пылу с жару, пока они не остыли.

Для этого совместного кулинарного праздника необходимо заранее сделать заготовки, тесто и фарш.

Рецептов теста много. Заварное, кефирное, дрожжевое и даже замешанное с добавлением водки.
Предлагаем крымский рецепт заварного теста, на наш взгляд оно самое удачное. Одновременно хрустящее и плотное, хорошо удерживает сочную начинку внутри чебурека. Состав его чрезвычайно прост: мука, вода, яйцо, растительное масло и соль. Особенность такого теста в том, что оно замешивается на кипятке.

Вымешивать его достаточно тяжело, тесто тугое. Нам в этом помогает наш помощник Kenwood Chef Sense.

Ингредиенты для теста

  • Вода — 150 мл
  • Растительное масло — 30 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука — 450 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Белок одного яйца для склеивания
  • Масло для фритюра — 500 г

Ингредиенты для начинки

  • Фарш из мяса (говядина, баранина) — 400 г
  • Курдючный жир — 50 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Бульон — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Зелень, соль — специи по вкусу

Рецепт

  1. В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить соль и растительное масло, довести до кипения и сразу высыпать половину муки, перемешать, не снимая с огня, тесто должно завариться и образовать на дне кастрюли белую пленочку.
  2. Когда тесто смешается в ком и полностью остынет, добавить яйцо. подсыпать муку и продолжать вымешивать его руками или на кухонном процессоре, что значительно проще. Тесто должно получиться гладким, эластичным и отставать от рук.
  3. Закрыть миску пленкой и убрать его в холодильник на пару часов.
  4. А тем временем приготовить начинку.
  5. Фарш лучше готовить из баранины или говядины, с добавлением курдючного жира. Всё перемешать, добавить соль, специи по вкусу и, конечно же, зелень.
  6. Из специй лучше использовать по вкусу кумин, красный, черный перец, а из зелени кинзу, петрушку, мяту.
  7. Лук для начинки мелко порубить ножом, добавить соль и оставить пока не появится сок. Именно большое количество лука и его сок, придают чебурекам ту самую невероятную сочность.
  8. По консистенции начинка должна напоминать густую сметану, чтобы фарш не остался внутри  комком. А для сочности, можно добавить немного  холодного бульона и сметану, тогда начинка не будет растекаться.
  9. Перемешать фарш с рубленным луком и убрать в холодильник на час, чтобы начинки немного охладилась и настоялась.
  10. Заготовки готовы, теперь можно начинать формировать и жарить чебуреки.
  11. Раскатать тесто в колбаску, нарезать её на кусочки весом 60 г.
  12. Каждый кусочек нужно раскатать скалкой, от центра к краю, чтобы лепешка была тонкая и однородной  толщины, диаметром около 20 см.
  13. Край тонкой лепёшки, смазать белком, чтобы наш чебурек был плотно закрыт и драгоценный сок весь остался внутри.
  14. От центра к краю лепешки, отступив от края 2 см, положить начинку тонким слоем, чтобы она прожарилась. Затем сложить заготовку  пополам и аккуратно прижать, чтобы не осталось лишнего воздуха, защипать края, и потом раскать край скалкой.
  15. Лишнее тесто по краям можно обрезать фигурным колесиком или если его нет то обычным ножом.
  16. Сформированные чебуреки сразу пожарить.
  17. Для готовки лучше использовать глубокую сковородку или широкий сотейник с толстым дном, а для фритюра использовать рафинированное масло, в большом количестве, чтоб чебуреки могли «плавать».
  18. Масло как следует прогреть и жарить с двух сторон  до получения золотистого цвета.
  19. Когда чебурек будет готов, аккуратно достать и выложить на бумажные полотенца, чтобы отсалфетить лишний жир.

Готовые чебуреки складывать на блюдо но не накрывать, чтобы они сохранили хруст и не размокли.

Подавать сразу с пылу с жару.
Любимые чебуреки быстро готовятся и немедленно употребляются.
Рекомендуем кушать руками, аккуратно откусывая с уголка, чтобы драгоценный бульон попал по назначению.

Ингредиенты для теста
cheburek 531

Ингредиенты для начинки

cheburek 535

Тесто тугое, вымешивать в ручную его достаточно тяжело. Нам в этом помогает Kenwood.

cheburek 533

Тесто вымешивать пока оно нескатается в ком

cheburek 534

Готовое тесто разрезать на одинаковые порции и сделать из них лепешки

cheburek 536

Для раскатки лепешек в тонкие пластины мы используем специальную насадку на Kenwood Chef Sense

cheburek 538

Края лепешки смазать белком, для лучшего слипания

cheburek 540

Выкладываем фарш на лепешку

cheburek 541

Защипываем края

cheburek 542

Раскатываем края скалкой

cheburek 543

Обрезаем лишнее тесто ножом

cheburek 544

Осталось пожарить сформированные чебуреки

cheburek 545

Жарим в достаточном количестве масла, до румяного цвета, с двух сторон

cheburek 546

Готовые чебуреки, аккуратно достать и выложить на бумажные полотенца, чтобы отсалфетить лишний жир.

cheburek 547

 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика